祝日の13時55分頃訪問。外待ち1人の後ろに接続します。店の外、壁際に幅の狭い腰を掛けるところがあることにはあるのですが、少し雨が降っていて濡れていたので、傘をさして立ったまましばし待機です。5分弱待って店内へ。すぐ左手に券売機があるので、食券を買い、カウンターに着席します。

水とコップはカウンターにあってセルフです。卓上調味料はコショーのみ。ティッシュの箱は背後に設置されています。店員さんは1人のみ。半そでのTシャツで仕事をされています。店内は狭く、三角形のような、一風変わった形です。まぁ狙って作ったというよりは、場所的な制約によるのでしょう。店内は飾り気がなく、質素な感じ。同ロットで3杯同時に作っていましたが、お茶を入れるときのように、スープを少しずつ分けて入れていたのが目につきました。

らーめん到着。具はチャーシュー、メンマ、海苔、ネギ。チャーシューは柔らかで、ちょっと一風変わった味がします。そんなに好きじゃない。メンマは比較的薄めの味付けで、食感は良好です。麺は中くらいの太さの縮れ麺。あれ、ってほどコシがなく、モチモチしているわけでもない。うーん、もっと茹で時間を短くしたほうがおいしくいただけそうです。スープは、おおよそ予想していた通り、シンプルな醤油です。思っていたよりも動物系は弱い。また、動物系でも魚介系でもないと思われる部分(カエシそのものとか、野菜とかでしょうか)が相対的に前面に出ていたように感じました。丼に続いて出てきたご飯には、チャーシューとネギ、スープをかけていただきました。最終的にスープまで完食。

うん、スープ自体は期待通りおいしかったです。麺が改善されればもっともっと点数が伸びると思います。ごちそうさまでした。