おおお~~~!
高得点の豚骨魚介!
好みはひとそれぞれですが、これは凄い事かもしれませんね(笑)
ぜひ上州男児にし田の1杯との比較をお願いします!
それを拝見してから伺おうか決めようと思いますwww。
・ | 2010年2月15日 10:58こんばんは。
高得点ですね!スープ割をしても普通の店のつけ汁に匹敵する濃度!!
なにやら胸がわくわくしますww
皆さん仰られているように、上州男児にし田との比較をお願いします。
如何せん前橋は遠すぎるので、伊勢崎で味わえたら嬉しいのですが・・・。
ぷちおやぢ | 2010年2月15日 23:21こんばんはです。
う~ん、かなりの濃厚ップリな感じですね!
夜限定といえども自分もこのつけ麺は食べてみたいです。
>海苔の舟で浮かんだ節粉を溶かし~
かなり興味魅かれてた具材イベントだったので参考になりますッ^^>
ろえ男爵 | 2010年2月16日 00:56>・さん
これは本気で美味いと思いましたよ。
特に麺ですね!
水曜日の休日が少なくて、上州男児にし田へはなかなか行けません。
次の機会には必ずと思っていますが、いつになることやら・・・。
>にばりきさん
私も同じくです。
いまだにだるま大使 本店にも行けてませんし・・・。
「男児」付きの方も楽しみです。
>ぷちおやじさん
ぜひともお越しください。
この麺を味わっていただきたいです。
私も他県への旅をしてみたいと思います。
>ろえ男爵さん
単純に濃厚さで言えば他にも凄いのがあるでしょうけど、それだけに留まらない凄さがあります。
しかもこれが700円でいただけるんですからね。
某タウン誌の「700円→500円」クーポンを使えばもっとお得にいただけますよ。
黒衣のペテン師 | 2010年2月16日 03:46なんすかこれーーー!
くいたい・・・
結構限定が多くて情報をみのがしちゃいますよ^^;
がる | 2010年2月16日 13:17>がるさん
これは限定といっても平日夜ならいつでもありますから、安心していただけると思いますよ。
そして美味いです!
黒衣のペテン師 | 2010年2月16日 13:57おばんでっすw
この泥加減が良いですね~みるからにウマゲです。
が、平日限定では手も足も出ませんね。
変えてくんないかな~休日限定に(笑)
最近ソリ滑りにハマってましてね~前橋は帰り道ですので是非機会をつくりたいですね。
筋肉犬 | 2010年2月24日 02:12>かまどうまさん
平日&時間限定なんですよね~。
でも、これ意外にも魅力的なメニューはありますよ。
「ふじ麺」は油替えができますし。
麺のクオリティーも良いと思います。
ぜひとも立ち寄ってみてください。
黒衣のペテン師 | 2010年2月24日 10:21
黒衣のペテン師

きゆう
ごろ。

平日夜限定のこのメニュー!私にとっては敷居の高い品でした。日勤終了後に念願叶っての実食です!!職場の後輩を連れて行ってみました♪
店内は意外に空いてますね。時間的には混んでても良いくらいなのですが・・・。券売機にお目当ての品が表示されているのを確認し、早速購入です。中盛り無料と携帯クーポンで味玉をお願いし、お値段は700円です。
ま~だっかな♪ま~だっかな♪ま~だっかな♪・・・来た!!
到着です~!どうもお初にお目にかかります。よろしくお願いします。
挨拶を済ませたところでまずは麺を少々いただきます。
少しくすんだ感じの白い太麺です。単独でいただいてみると小麦の風味をしっかりと感じ、少し甘味があります。このまま食べられてしまいそうな麺です。レギュラーの太麺も良い出来ですけど、これはさらに美味い麺ですね。ツルツルともっちりが非常に強く、心地よい歯応えを与えてくれます。
つけ汁は結構ドロッとしています。表面にうっすらと油の層が見えてこってり感を演出しています。鰹、鯖等の魚介を強く感じますが、その後ろに隠れた豚骨の濃度が凄いです!かなりヘビーな状態に仕上がっています。そのためかなかなか麺が沈まないです。底に沈んだチャーシューがまた麺の行く手を阻みます。そして一旦沈ませた麺には否応なしに汁が絡んできます。どんどん絡んで減っていきますよ。味付けはやや酸味が強めで甘味もそこそこにあります。そしてほのかな辛味とごくわずかにニンニクの風味があります。
海苔の舟で浮かんだ節粉を溶かし入れると魚介風味がアップしますが、元々しっかりと魚介しているので、それほど大きな変化にはなりませんでした。
具はチャーシュー、メンマ、ネギ、海苔、その上に節粉、そしてトッピングした味玉です。
角切りにされたチャーシューは柔らかで肉質も良く、美味いです。とにかく美味いです。非常に出来が良いです。美味い。あ~、美味い。
ネギはたっぷりと盛られていて嬉しい限りです。味玉もいつものようにトロトロの仕上がりで申し分のない出来です。
わずかに残された汁でスープ割りをお願いしましたが、それにより魚介度がアップです。ちょっとさらっとするので、しっかりとした飲み物になりました。それでも他のお店ではそのままつけ麺としていけそうなくらいですけど・・・。お好みで柚子を入れてくれるのは嬉しいサービスです。
この系統は正直ちょっと飽きがきていますが、これはかなり完成度が高いと思います。夜限定でなければ何度も食べたいところですが、上州男児にし田にも期待してみることにしましょう。