毎度ですw
美味しそうですね~^^;
しかし”寒い日限定”とは、冬限定って事でしょうか?
それとも本当に寒い日だけ?
カツは…無いですよねぇ~?w
コテハリアン | 2010年2月14日 00:23出たな バンデル星人!☆☆☆
チャコティ | 2010年2月14日 00:38おはようございます。
あら、こちらにカレーが有ったんですか。全く知りませんでした。
兄弟店の手打ちラーメン 恒も是非どうぞw
コテハリアンさんに荒されないで欲しいものですww。
328GTB | 2010年2月14日 05:38皆様おはようございます。
>alphaさん
冬限定なのか本当に寒い日限定なのか?寒いって何度なのか確認して
おりません。確認お願いします。
カツは・・・ないでしょうw
煮とうふならありますが・・・のせてはくれないでしょうwww
>・さん
今年の冬新たに登場したメニューで、壁に張り紙があります。
是非どうぞーーー!
alphaさんは、紳士ですから・・・・・。
>チャコティさん
バンデル星人とは、一言で説明するなら、「キャプテンウルトラ」版のバルタン星人です。
宇宙忍者と呼ばれるバルタン星人が、宇宙人ならではの特殊能力を多数所持していたのと同様、バンデル星人も奇怪な能力を沢山身に付けています。非人間状の両手から様々な武器を繰り出す事ができる点はバルタン星人とそっくりですし(ただし、巨人バンデルの体内にキャプテンウルトラが侵入したところ、そこには機械が散在してましたので、バンデル星人の超能力の一部はサイボーグ化によるものなのかもしれません)、自分たちの個々の生命に執着を持たず、種族の繁栄のみを目的にしているあたりも設定が同じです。他にも、バンデル星人独自の能力として、姿を消す(恐らく、保護色)事ができますし、第6話ではバルタン星人なみの分身術も披露しています。唯一、自力で空を飛べないぐらいで、バンデル星人はまさに超能力の宝庫のような宇宙人だった訳です。
私は超能力もっていませんが・・・。
お褒め頂いていると理解してよろしいでしょうか?(爆)
>浦見魔太郎さん
09-10シーズンの新メニューです。定番化されるのか、未確認です。
私の場合、夏に食べたらバスタオルが必要かもしれません。
alphaさんは自制心お持ちの方と信じております。ww
てるぞう | 2010年2月14日 10:05カレーだ…。
ランディ | 2010年2月14日 10:06え?カレーがあったの??
え?寒い日限定???
今日は寒いのか、寒くないのか・・・
nice50 | 2010年2月14日 10:12ランディさん
是非どうぞ!
alphaさんの前にw
てるぞう | 2010年2月14日 10:16のりぞんさん
ご無沙汰しております。
店内の張り紙に、「さむい日限定」って書いてあるんで、前回も今回も
念の為、今日やってますかと確認してからオーダーしました。
お茶目なマスターの遊びではないかと思っておりますので、まことに勝手ではありますが
冬限定という意味ではないかと解釈しております。
今日は寒いでしょうw
てるぞう | 2010年2月14日 10:22いやあ、うまそうなカレーですね。
ここの塩もかなり気になっているんですが、これもいいですね^^
がる | 2010年2月14日 13:43がるさん
お久し振りです。コメントありがとうございます。
チャーシューが有ると無いとでは、味というより見た目の
満足感がまったく違います。w
カレーにネギもまた良い感じです。
個人的には、チャーシューは醤油のスープで頂くのが一番好きですけどねw
てるぞう | 2010年2月14日 22:50〆のらいすがつくとなると、1軒目は軽めにしないとですね^^;
寒い間になんとか逝ってみたいであります^^
にばりき | 2010年2月15日 17:40にばりきさん
コメントありがとうございます。
人気店もその人気に胡坐をかかずに進化です。
是非ご賞味くださいませ。
てるぞう | 2010年2月20日 15:40
てるぞう
BUBU

パットの星☆彡
しゃとる

雪の舞う館林。
こんな寒い日は熱々のラーメンを頂きたくなるのです。
地元館林の人気店で、寒い日限定と銘打たれた一杯を頂きます。
開店間もない店内はまだまだ空席が目立ちます。
「お決まりでしたらどーぞー!」のマスターの威勢の良い接客に促され、すかさず
「かれーらーめんにチャーシュー乗せてもらえますか?」と・・・。
「いいですよー!」と快諾頂き待つこと9分程で着丼。
実はこちらで頂くかれーらーめんは、二度目。前回はチャーシューはのせませんでしたが、美味しい一杯でした。
届いた一杯は、熱々です。カメラを向けた途端にレンズが曇ってしまい、掲載した写真はレンズを拭いて撮り直したものです。大きなバラロールチャーシューは、いつものながら食欲をそそります。
カレースープは、カレーを乗せたタイプではなく、館林界隈で良く見かけるしっかりと混ぜられたもの。
カレーの風味でベースはまったく感じませんが、それはそれ!ww
辛さはさほどありませんが、カレーを欲する今日の私とラーメン好きないつもの私の欲求を真正面から満たしてくれます。
具は、豚コマ、玉ネギ、ニンジン、ジャガイモ、薬味ネギ。
そしてトッピングした、見た目の良さはもとより、食感、味共に満足のチャーシュー!
野菜は煮込みは比較的浅めで、その形状をしっかり保っております。
各々量はさほど多くなく、いいバランスです。
具は、最後のライス投入にそなえて出来る限り残して置くのが良いと思われます。
麺は、手打ち麺。
熱々スープに負ける事なく、しっかりと弾力を保っている所に好感が持てます。
うめー!アッツ!でもうめー!www
好きだなー!
見た目の満足感。どことなくほっとする味のカレースープ。
麺とスープの絡みは非常に良好。
スープの量が多めで後半味に飽きてしまうのが唯一の難点のような気がしますが、ライス投入というイベントを楽しみ感食、感飲です。
美味しかったです。ご馳走様です!!!
難点がもう一つありました。
デフォでライス付き!しかも最後に投入をお勧めしておりますので、スープは強制完飲。
私にはカロリーオーバーか?www
まあ、どっちにしても感食完飲するんですけどね!wwwww