コテハリアンさんの他のレビュー
どうしたんですか?こんな都内まで。え?夢の国ですか・・・
まあ、ともかく超超久々のラーショレビュー、お疲れ様でございますw
いえ、加盟、活動、所属する会派が30も40もあるのですから、いいんですよw
こちら、HPを見る限り、椿食堂管理系であることは間違いないのですが、
麺箱に名前が入っていないのはなぜなのでしょうね。
nice50 | 2010年2月18日 22:27ついでに弁慶も行ったんだろうな?
スーパーくいしん坊 | 2010年2月19日 06:45おつかれさまですw
「うまい」を屋号につけるのは反則じゃないすか?www
どうせなら最後にも付けて挟んで欲しかったw
ロコ太 | 2010年2月19日 12:27皆様、コメントありがとうございます。
>副会長殿
スマソ…がんがりマス。
>麺箱に名前が入っていないのはなぜなのでしょうね。
確実に太い麺でした。自家製って事は…無いな^^;
>スーク遺産
逝ってね~よ!
11時まで待ってられっかっつ~の!w
>ロコ多産
確か看板には最初と最後に付いてるハズですよw
コテハリアン | 2010年2月21日 07:58
コテハリアン
千年

Dr.KOTO

皆さん、こんばんは。
『ラーショを愛する会』会長のコテハリアンです。
本日は地獄の国…いやっ、夢の国へ逝く途中に寄り道です。
少し離れた駐車場へ車を置き久しぶりのラーショな為店まではスキップスキップランランラン♪
途中足が絡まりながらも無事に入店してみますと、強めな獣臭が漂い早朝から気分はfuck…いやっ、MAXでございます。
カウンター席を陣取り壁に貼られたメニューを拝見。ほぉ~、地獄ラーメンですか…。地獄ラーメンを食べて地獄の国へ逝くのも何ですので、いつもの標記をオーダーw
当然魔法の呪文を唱えますよ~!^^;
そして待つ事8分ほどでの提供となりました。
それでは早速スープから頂いてみましょう。ん~…、店内の強めな獣臭とは裏腹に豚の出汁はそれほど強くはありません。カエシの主張は一般的なラーショレベルで、甘辛クドショッパさは健在。多めでお願いしたアブラですが背脂の添加ではなくラードが少々多めな程度。
麺はややウェ~ヴした中太麺。これは珍しいですねぇ~。
木箱には何も記載されておらず、何処の製麺所かは確認出来ず。。。
そして硬めに茹でられた麺はモッチリ感が高めで、小麦粉の風味が強めに香ります。
スープとの相性はそれほど悪くはありませんが、この麺でしたら味噌の方が良いかも知れませんね。
しかしこれはこれで”〇あ”や”町田の生きてる麺”とは全く異なり、新鮮味を感じました。
具はチャーシュー5枚・味玉1個・ワカメ・海苔1枚・薬味ネギ。
まずチャーシューですがやや厚みのあるロースタイプ。しっとりとした食感に旨味も十分感じられ中々美味しい一品。味玉は味付けも程よく黄身は半熟より硬めな仕上がり。ラーショのデフォで味玉1個は初めての経験ですね。
他は特筆無しとさせて頂きます。
いや~、どんどんとハードルが上がって来たラーショ巡りですが、期待を裏切らない安定した一杯を頂く事が出来ました。
そしてこの一杯のおかげで、地獄…いやっ、夢の国で苦痛に耐える事が出来ましたとさw