爺ちゃまさんの他のレビュー
爺ちゃま、任されたぁ~
ちょうど今日、職場のみんなとこちらのホームページ見ながら
大盛り挑戦について話していたんですよ~。
爺ちゃまの歯が治ったら一丁イッたりますかね。
その前に“つけ麺 道”とか行きたいんですけど…。
つくし野ラーメン隊1号 | 2010年1月9日 21:56苺度~
ラーショや家系の豚臭さは余裕やで~
なにげに、全く同じ味のラーショって、出会ったことないな~
玉子hカチ玉よりは
いいんだよ~~~
アカンな~同好会 | 2010年1月9日 21:56毎度ですw
コチラは密かに狙っておりますw
しかしちと遠い…
当然訪問の際には”ジャンボラーメン”ですが、何か?w
嘘です…Orz
コテハリアン | 2010年1月10日 08:00>つくし野ラーメン隊1号さん
まいど
つくし野ラーメン隊1号さんの職場はラー好きが多そうじゃわねぇ 羨ましいのぉ
ワシの歯が治ったら 道行きましょうよ ラーショは日を決めるんじゃくて体調が良い日にトライですぞ
やっつけれそうな同僚の人も挑戦してええんじゃよ~w
爺ちゃま | 2010年1月10日 15:07>アカンな~同好会さん
ばあちゃん 博多豚骨系だけがダメみたいじゃの~ なんでじゃろ~
家系やラーショはほんと店によって味が違いますが ファンは多いんよねぇ なんで青木亭だけ盛り上がらんのじゃろうか
青木亭の草加店は旨いぞ~い
爺ちゃま | 2010年1月10日 15:10>コテハリアンさん
まいど~
東京一ラーショ好きなジジイですw
コテハリアンさん家からは遠いけんど ラーショ好きの会長なら狙ってみてくだされや~
嘘とか言わず ジャンボを挑戦してけれ~ 待っとるよ~w
爺ちゃま | 2010年1月10日 15:13まいど^^
ネギなんですが、細い部分が少し丸まってるんで
さっと水にさらしてるのかな~って気がします。
かいざんだと、ネギマシーンで大量に細切りしたあとそのまま
ビニール袋に詰めて保管してますので、その点は違いますね~
麺はラーショ本部から仕入れてると思うんですが、それでいて太めなのは
千葉県内ではあまりないことと思います。食ってみたいですね~
kouhei | 2010年1月10日 17:42>さん
さすが凄い眼力 そこまでワシ程度では気づきませんでしたわァ
麺の太さについては かなり個人主観の言い回しがあるんで誤解があると思います ごめんなさい たぶんラーショの麺で一般的なラーショと同じです
ただ ラーショ好きならここのスープはまずまずじゃと思いますよォ
爺ちゃま | 2010年1月10日 20:31
爺ちゃま
千年

Dr.KOTO

その代わりというと失礼じゃろうけんど 身近で一番美味しいと思うラーショがここ
背油がきつくなったワシには 今やこちらのほうが良さそうでもありんすなぁ
ラーショの雰囲気満載の店内 赤いカウンター 赤い丸椅子 壁には張り紙ベタベタ 漫画本たくさん ええねええねぇ
ジャンボ と言いたいところじゃが それは今度つくし野ラーメン隊1号さんに任せてw 定番ネギラーメンをオーダー
おなじみの 麺を一気に大量にぶち込み 平コテで手の感覚のみで各ドンブリに麺の量を振り分けていきます 当然 オーダー数が多ければ多いほど 最初に上げられた麺と最後の麺とでは茹で具合が違うわね が ラーショでそんなちっちゃな事は気にすんな それワカチコワカチコ~
登場したラーメンはラーショそのもの
では ハイ チーズ カシャ
美味しい美味しいスープをいただきます ズズズ 今日は以前より薄味だなぁ でも許容範囲 臭いと思う人もいるだろう豚臭いラーショスープですわィ
ワシは家系も好きじゃが なんとも言えぬ雰囲気の超庶民派ラーショも大好きです その中でもここ堀切店は味もしっかりしていて良い
背脂は使用してなく ラードもほんの薄っすら お願いしたら脂多めってしてくれるのかなぁ まぁワシ的には問題なす
麺は中太中加水程度 少しゴワついたタイプ タイミングが良かったのか柔らかくなりすぎてない アグアグ豪快に食べる麺
チャースーが肉感良いわぁ 肉食ってますワシ って印象 厚みもあって大柄 強すぎない漬け味具合も良ろし
玉子がそこそこの味の浸透具合 半熟ちょっと失敗かな 固まる寸前状態 まぁ ご愛嬌ということで だってデフォで丸1個入ってるんだもんのぉ
ネギがラーショ特有のタレ絡めネギ この味付けが美味しいわぁ 太目のカットのネギが存在感たっぷりシャキシャキン
やっぱりワシはワカメがいりません 一部スープが海藻臭い これがいいという人も多いだろうが ワシはダメ
ガテン系や大食いの人等がガツガツ腹を満腹にするのにいい店じゃわね 朝もやっとるみたいじゃし
当たり前じゃが気取った食べ方をする種類のラーメン屋ではない ワシは向かいの店よりこちらが好きじゃ