食べ歩きmax(不定期中・・)さんの他のレビュー
maxさん、どうもです~
こちら行かれたんですねぇ~
他の方からここに行ってチャーシューメンを食べてきなさいと
言われましたが、どうやら味付け濃いめのようですね!
ライスがあると丁度いいくらいですかね?
自分も家系ラーメンの時は必ずライス頼みますよ~。
一緒ですねぇ~
つくし野ラーメン隊1号 | 2010年2月15日 05:45どうもですw
此方のチャーシュー麺ですかぁ。確かに悪くないと思いますよ、自分としては好みでは無かっただけで決して質で劣る品では無かったですからね。
とりあえず家系スープにヒタヒタした海苔で作る海苔巻きは最高ですよねぇw
でわでわw
食べ歩きmax(不定期中・・) | 2010年2月15日 06:23どもです!
こちらは去年の夏ころ一度訪問したましたが、
>食べやすいように短く切られているのが特徴的でしょうか
>味付けが強いですねぇ、スープも濃いですが、お肉も味付けがちょっとしょっぱいです。
=>これは同感です。
その後、喉が異様に乾いて、お茶をがぶ飲みした記憶がありますw(汗)
YMK | 2010年2月15日 09:46こんばんは。
あぁ~此方ですね。
此方はかなり良い印象を持っております。
いまひとつ点数が伸びませんが、グザイがイマイチだったようですね~
「家家家」とは無関係とどなたかに聞いた事が有りますが、アチラも好きですね~
「ラーメン」自体は甲乙付け難いですが、ライスが無料のアチラに軍配が上がりますかね。。。
ぽんたくん | 2010年2月15日 23:02遅れましてすみませんw
YMK様
いやぁ乾きましたよぉ。水を3杯位飲んでしまいましたねぇ。同僚もガブガブのんでましたw
でも家系ってこれが普通なんでしょうねぇ。自分はやっぱりもう少し塩分の尖りが無いほうがいいですねぇ。ちょっとしょっぱかったです。美味しかったですけどねw
ぽんたくん様
家家家とは無関係なんですか、いやぁ店名も味も似てるからてっきり仲間内かと思ってましたよw
確かにどちらも美味しいですが、家系に必需品のライスを無料で提供するというところを考えると私も家家家に軍配が上がると思いますねぇw
美味しかったんですけど、好みと少しずれてましたねw
でわでわw
食べ歩きmax(不定期中・・) | 2010年2月23日 07:16
食べ歩きmax(不定期中・・)
右京

poti
チャンタ
Dr.KOTO

本日仕事帰り、家系宿題店此方やややさんに訪問です。小伝馬町駅から迷いながらもなんとか店の前まで到着、早速店内に入ります。
店に入ると、中々広い店内ですね、先客は1名とあまり繁盛されて無いようですが、此方周りが完全にオフィス街ですから、日曜日ではしょうがないのかも知れませんね。
早速店内券売機にてラーメンと、自分の中での家系必需品ライスを購入し、カウンター左端に陣取り固めコールのみ行い配膳を待ちます。
この際に鶏油を少しだけ多めですとか、お願いしたんですが、店に表記されている、少なめ、普通、多め以外のコールは受け付けられない見たいですね。これは麺の固さや、スープの濃さなどでも同様なようで、少し融通がきかないですよねぇ。
待つこと3分で目の前にラーメン到着、早速頂きます。
まずはスープを一口。
ズズっと頂くと、うん美味しいですね。豚骨臭さは全然無いですが、豚骨は結構強め、鶏油の効果も良くフワッと円やかな感じなんですが、少しカエシがビリリときますねぇ。自分としては、もう少しカエシを抑えて、マイルドな感じのほうが好みなんですけどね、それでも十分美味しく頂ける範疇ですね。
続いて麺を頂きます。
ズババっと頂くと、うん美味しいですねぇ。麺は太麺の縮れですね。食べやすいように短く切られているのが特徴的でしょうか。固めコールでしたが、少し自分の予想以上に固く、ちょっと粉っぽかったですかねぇ、次回は普通コール、出来ればヤワメぐらいを設定できれば、モチモチで美味しそうなんですけどねぇ。結構強い麺ですねぇ。スープの拾いはソコソコです。
続いて具を頂きます。
まずはチャーシューですが、大き目の物が2枚入ってるんですが、今回だけかもしれませんが。一枚が脂身がタップリのブロック状の物で、もう一枚が歯応え抜群の厚めのお肉でしたね、どちらにも言える事なのですが、味付けが強いですねぇ、スープも濃いですが、お肉も味付けがちょっとしょっぱいです。食感などは好みの部類なのですが、ちょっと味付けが自分の好みとハズレましたね。
続いてほうれん草なんですが、これは少し調整不足ですかね、見るからに頼りない乾燥和布みたいなルックスで、味は悪くないのですが、食べ応えは無かったですねぇ。
最後に豆板醤を少し投入し、スープを一口頂きフィニッシュ。
いやぁ、前々から気になっていた此方ですが、やはり美味しかったですね。平均以上の満足感は得られました。やっぱり食べた感じが、飯田橋の家家家と似てたんですが、関係性を確認することは出来ませんでしたねぇ。
とりあえず次回訪問時は普通、薄め、多めのコールで行ってみようと思いますねぇ。
でわご馳走様でしたw