平日、諸般の事情から朝食抜きだったためがっつり食べたくなり、職場からそう遠くはないこちらに昼休みに車を走らせた。幸いなことに、店内に数人待っているだけでそれほど待たずに着席できた。ラッキー! 少し平打ち気味で縮れており気持ち太めの麺は、弾力があるタイプで軽いシコシコ感がある。かなり黄色いこともあり卵麺かも。平打ち気味の縮れ麺のためサラッとしたスープでも良く絡む。 とても醤油ラーメンとは思えない濁った黄褐色のスープは、香りはしないが口に含むとカツオの風味が非常に強く感じられる。色からすると豚に鶏ガラを加えた白湯スープのようだが、動物系は非常にあっさりとしていて薄いくらいのところを魚介を使って絶妙の加減でカバーしている印象を受ける。従って、味わいは旨味はほどほど、コク軽めといったところ。ただ、麺の上にこんもりと盛られた細切りネギを混ぜ込むと、豆板醤の辛味がスープに移ってスープの味が締まる。そこまで計算してあるとは思えないが。 ネギにはチャーシュー1枚分が短冊状に切られて混ぜてある。モモ肉が使われており、味はまあまあ。メンマは結構軟らかいのにシャキシャキした食感が好印象。 これで580円とはコストパフォーマンスが抜群。
ちわ~~です。 ここ混んでますよね・・・ そろそろ行ってみようかしら~! 読んでるとなんとなく思い出しました~
>OLD・Bさん 夜の営業を止めてからは混雑ぶりがひどいです。特に週末は開店直後から長蛇の列になります。時間的余裕のある時に半チャンラーメンを食べに行きましょう(笑)
これで580円とはコストパフォーマンスが抜群。