「濃厚中華そば 大盛」@中華そば らぁ麺三軒屋の写真久しぶりにこちらの集合施設へ。
総入れ替え後少し落ち着いてきたようで、ほとんど列はありませんでした。席数が多いので座ってからはかなり待ちます。濃厚中華そばを大盛でお願いしました。830円

しかし洗い場はウルサいなぁ~ 丼が壊れるよ的な騒音です。サムタイムなら我慢できますが、それは通常の作業音らしくBGMの如く鳴り響きます。
すると丼を下げる時も、椅子を片付ける時もウルサい!後ろを通る時も椅子にぶつかっていきます!しかしご本人には客を不快させている意識は皆無のようで…
見かねてか若い店員さんが謝っておりました。

スープは確かにベジポタで、ジャガイモだけが突出して非常に分かり易いです。しかし濃厚ではなく、出汁感もあまり感じることはできません。市販品のポタージュスープに、麺を入れた感じですね。

具はチャーシューのみで、ペラペラなヤツが1枚。水菜は彩りかな。

麺は太ちぢれでモチモチ。本店パンフレットには自家製麺と謳っていますが、有名製麺所の麺箱を正面にオブジェとして置いてあります。木札はあったかなぁ?おそらく後者の麺でしょう。

ご馳走さまでした。
普通の中華そば650円でメンマ ノリ入りと比べると、割高感がありました。
らぁ麺三軒屋 岬本店」プロデュースとの事ですが、経営者は違うのかなぁ?味の指導をされているだけかなぁ?今日食べた印象では「らぁ麺三軒屋 岬本店」に行ってみたいとは、思いませんでした。味だけの評価にしましたが、総合的には言えないくらいの点数です。