2010/02/14 17:30【 ショートショートストーリー 】いきなり『いただきます』商品名は塩だが醤油っぽい見た目。アブラの玉はかなり多めに浮くが、鶏ガラ由来のアブラだけでなく、チャーシューから滲み出したアブラもあると思われ。商品名は鶏がらスープだが、ガラは弱め。魚ダシの方が強く効く。醤油っぽい色合いは魚ダシの色か。弱い動物系、強めの魚介系、かなりアッサリな味わいはやや丼ツユライク。悪くないが、パンチに欠けるというか、旨味に欠けるというか…。組み合わされるのは中細の弱ちぢれ。醤油で使われる平打ちでも味噌の細麺でもなく、この限定用の麺ではないかと推測される。たしか野中製麺だったか。スープの主張が弱い分、麺の存在も何となく薄い気がする。具材はチャーシュー・刻みネギ・メンマ。チャーシューは相変わらずの美味さ。館林でも屈指のウマウマチャーシュー。スープに与えるコクもハンパない。丼ツユライクなアッサリスープで少々物足りない感はある。が、仮にチャーシュー抜きなら物足りなさはさらにアップしていたかも、と考えると総合評価としては、まぁ悪くないか。個人的には館林に未だお目見えしていない“鶏白湯”にチャレンジして頂きたいと思ふ。館林で“鶏白湯”なんて出してくれそうなのは、ここか、ラーメン厨房 ぽれぽれくらいなものであるから。『御馳走様でした』
これ、結構好みかもしれないw いっちょく? スマソ。。。
これ・・・いつ行ったら喰えますの? 馬素ですw
【 ショートショートストーリー 】
いきなり『いただきます』
商品名は塩だが醤油っぽい見た目。
商品名は鶏がらスープだが、ガラは弱め。
魚ダシの方が強く効く。
醤油っぽい色合いは魚ダシの色か。
組み合わされるのは中細の弱ちぢれ。
たしか野中製麺だったか。
スープの主張が弱い分、麺の存在も何となく薄い気がする。
具材はチャーシュー・刻みネギ・メンマ。
チャーシューは相変わらずの美味さ。
館林でも屈指のウマウマチャーシュー。
スープに与えるコクもハンパない。
丼ツユライクなアッサリスープで少々物足りない感はある。
『御馳走様でした』