品川駅でもはや恒例の「普通電車への駆け込み乗車失敗の巻!」しかし次の普通をひたすら待って、めげずにやってきました北品川。今回の注文はもちろん18時からの限定「直次郎らーめん」そのスープは、醤油が結構カラメで独特の癖があります。麺は想像していたよりは太くない中太麺でほどよい歯ごたえ。豚はその独特の醤油味が濃いチャーシューともっと醤油味の染みたコロチャー(大)の二種類。野菜はたっぷりですが、黒くなったキャベツとか混じっていて今日の一杯は新鮮なものではなさそうです。(ハズレ日かな?)油そばの時もそうでしたが、別皿のニンニクはもっと盛って欲しいですね。鰹節やあげ玉(から揚げ?)を入れると、明らかな味の変化があって飽きさせなかったけどやっぱりイメージした二郎系の味からは遠くなります。・・・と感じてしまった原因は本家の覇気が届いてしまうエリアだからでしょうね~(覇王色です!)空腹で北品川で降りたあまり、どうしても踏切の向こう方面を意識してしまったからでしょう。
高校の通学路だったのにこんなとこにラーメンがあるとは知りませんでした 隣の女子高に通ってた広○涼子も行った事あるんでしょうか(笑) こういうお店だとついお酒が飲みたくなりそうです
夢ねこさん ぼくも最近知ったんですよ。 定食屋さんみたいな店ですからね。 ・・・実はその品女の子は青春時代ファンで(笑) 写真集「R&H」が今も捨てられずに机奥にあります(汗)
今回の注文はもちろん18時からの限定「直次郎らーめん」
そのスープは、醤油が結構カラメで独特の癖があります。
麺は想像していたよりは太くない中太麺でほどよい歯ごたえ。
豚はその独特の醤油味が濃いチャーシューと
もっと醤油味の染みたコロチャー(大)の二種類。
野菜はたっぷりですが、黒くなったキャベツとか混じっていて
今日の一杯は新鮮なものではなさそうです。(ハズレ日かな?)