着席してすぐに辛さ、痺れの調節を聞かれ、両方普通でコール。一杯一杯鍋で調理するため、温かいラーメンを提供してくれる。一口目、味噌のコクを堪能できてとても旨い。ベースがこれだと相当期待できます。二口目に辛さを感じはじめ、カラシビ味噌ラーメンの本領発揮。これまた旨い。唐辛子自体に、(辛味の)旨みを感じ取れ、花山椒の刺激的で香ばしい香りが濃厚なスープに生きています。これは俄然食欲をそそりました。手揉み風の縮れ中太麺は、太さの違いが一目でわかるほどまばらで、スープとの絡みも良好。加水高めで、口の中で弾む感じが自分好み。チャーシューは武蔵系列っぽく、チャーシューというより肉の塊を中華包丁でぶった切ったもの。脂の甘みが辛さを忘れさせてくれました。他にトッピングの野菜はモヤシ、ネギ、炙りヤングコーン。辛さの調節なんですが、辛いものが好きな自分としては、辛さは普通でちょうど良かったです。痺れは、花山椒の風味が強すぎてしまう感じがしたので少なめが良かったかもしれません。人によっては薬の味がすると感じてしまうでしょう。とても飲み干すことはできませんでした。水が変な味がすると感じる程、山椒が舌を麻痺させたほどです。とはいえ他にない素晴らしい一杯でした。※写メを取り忘れてしまいました、かなり食べた後のものです。
一杯一杯鍋で調理するため、温かいラーメンを提供してくれる。
水が変な味がすると感じる程、山椒が舌を麻痺させたほどです。