2010/2/17 昼 久しぶりに来店。目当ては以外に美味しかったチャーハン食べてチャーハンデータベースに載せること♪入店してみると相変わらず店長らしき人の元気の良さに驚く!笑 さて注文してみると。。。なんと「チャーハン」と「タンメン」が夜だけメニューに変更になっているではないか!!!他の方のレビューを見てから行けばよかった。。。まあ気を取り直して変り種そうな一日限定20食のこのメニューを選んでおきました。 出てきた物は盛りとしては二郎系なみの盛り付け。前回に食べた普通の味噌ラーメンよりも山はでかいですね。(今考えると前回の味噌は二郎程ではないかな。) もちろん中身はネギが中心で、下の方にモヤシの山があり中にはタマネギとキャベツが少し入っている。ネギは辛味は控えめでタレがかかっていて食べやすくなっているがさすがに多すぎて半分辺りから飽きてくる。二郎系で野菜の山自体には慣れたが、またそれとは別の問題だ。モヤシも少しクタクタになり過ぎていて、キャベツは気持ち程度しかなかったのが寂しい。 麺は気持ち細めの普通の麺で最近の基準から言えば柔らかめに感じる。というか、二郎系の様に上の方からやっつけていくうちに、この麺は伸びてしまったように感じる。それに麺がダマになってるのは残念だ。 スープは最後に味わうが甘さが強く酸味はあまりなく味自体は悪くない。 普通の味噌が960円。これが1050円。ネギの違いで差額360円!それはちょっと値段が上がりすぎじゃないのかな。これなら普通の味噌の方が断然オススメです。
いや~~ ネギ星人のワシでもこれはどうやっつけようかwww 天地返しなんて無理じゃないですかこりゃwww 二郎レベルを遥かに超えてますがなwww