平日 22時40分 今月はBM、そして気になる煮干しの限定がRDB上に出現して平日はラー禁の身でありながら解除が続きましたwJ系+煮干しは如何なるものか?発想はおもしろいですね、ありそうで中々ありませんでは気になるお味ですが一口目は確かに煮干しをかなり感じましたでも、J系を語る上で欠かせない具財、特に野菜の水分が加わりなんかどんどん煮干しの味が薄くなっていく感じで最初の煮干しのインパクトが長続きしません麺を頬張ると最初にやはり煮干しはキマスがやっぱり長続きしませんラブメン自体が目指したJ系と自分の経験したJ系との融合がうまくかみ合わない部分もあるのでしょうライトJ系に煮干しが確かにかぶさってはいるものの煮干しガツンを期待しすぎると肩透かしされる感じですラブメンが目指すJ系スープの方向性との融合はそれなりに旨くいっているとは思います。が、・・・・・どの方向性の嗜好を持ち合わせた方々に合致するかと言われればそれはやっぱりラブメンのライトJ系が好きな嗜好の或る人には良いかもしれません僕はもっと図太い煮干しと豚骨ガッツリアブラ旨みバクバクの後を引く体に悪い味wを期待していたので少し肩透かしされた感じですトッピングのアブラは中途半端な背脂の火の通し具合でアブラが抜け切れていなくてもろラードを喰ってるみたいでマジで体に悪すぎますまぁ簡単に言ってしまえば嗜好の方向性で終わらせた方が良いですね
平日 22時40分
今月はBM、そして気になる煮干しの限定がRDB上に出現して
平日はラー禁の身でありながら解除が続きましたw
J系+煮干しは如何なるものか?
発想はおもしろいですね、ありそうで中々ありません
では気になるお味ですが
一口目は確かに煮干しをかなり感じました
でも、J系を語る上で欠かせない具財、特に野菜の水分が加わり
なんかどんどん煮干しの味が薄くなっていく感じで
最初の煮干しのインパクトが長続きしません
ラブメン自体が目指したJ系と自分の経験したJ系との融合が
うまくかみ合わない部分もあるのでしょう
ライトJ系に煮干しが確かにかぶさってはいるものの
煮干しガツンを期待しすぎると肩透かしされる感じです
どの方向性の嗜好を持ち合わせた方々に合致するかと言われれば
体に悪い味wを期待していたので少し肩透かしされた感じです
トッピングのアブラは中途半端な背脂の火の通し具合で