千石に本店があるラーメン屋さんの支店(?)

■麺
中太のちぢれ麺

■スープ
背脂たっぷりのかなりコッテリしたスープ、醤油も甘辛いが質の良い背脂のせいかスープ全体は甘辛くなかなか美味い!

■具
チャーシューやや大きめ1枚(バラ肉)、海苔1枚、茹でもやし、長ネギみじん切り少量、メンマ少量(味付けがちょっと浅くイマイチかな)

■総合
メンマだけはイマイチだが、麺とスープ、具のバランスは良く最後の一滴まで飲んでしまえる

美味い!

また、味玉子100円は小さいが味付けがしっかりしていて好みです
600円+100円ならコストパフォーマンス高いかなぁ

■その他
カウンター7席くらいで、店内、厨房ともに清潔で、デートにもありかな

惜しむらくは今回僕自身のミスなんだが、食後にガッカリしたんよ

初めて来た店なんだが、普通の醤油豚骨ラーメン600円の食券を店の外の食券機で買って席で待っていた

隣の客の全部入りラーメン(?)の味玉が美味そうに見えたので現金100円でラーメンが出される前に追加の注文をしたんよ

完食後に満足して「ご馳走様〜」と笑顔で店主に挨拶して店の外へ

なんとなく券売機を「次回は何にしようかな〜」と振り返り見た

「味玉入りラーメン700円には海苔を追加1枚サービス!」と券売機に書いてある!

ガーンΣ( ̄□ ̄;
(思わず絵文字!)

何故なら僕のラーメン600円+味玉100円=700円には普通に海苔が1枚しかなかったのだ!

(普通の醤油豚骨ラーメンには海苔が1枚)

そりゃさ…

「味玉入りラーメン700円」の食券は買ってないのは僕だけどさ

そういう時って「味玉入りラーメン」と同じに海苔を2枚にしときますね〜ってのが客商売じゃないんかなぁ…

なんか、せっかく美味しいラーメンを食べたのにガッカリした気分になりましたよ…

たかが海苔1枚…

はぁ…

ガックシ…

わりと近所にできた美味しかったラーメン屋さんだったから余計に残念です…

バタバタしていたから仕方ないかな…店主さん頑張ってね