千石自慢ラーメン 鶯谷店の他のレビュー
すいんさんの他のレビュー
こんばんはです~^^
>モヤシは個人的には不要かな
見てすぐに判断できたのですが、これ入ってると味が更に落ちそうですね。
メンマにもこだわりがあるお店が普通になってきているので、ここでガックリは全体の印象も低下させてしまいますね~。
あずさ | 2010年3月21日 22:09あずささん コメントありがとうございます!
> モヤシで味が落ちるラーメンって結構ありますがこれには合わなそう。
そうですね。今回いただいた一杯は、なんというか、コクに欠ける
一杯だったので、、モヤシが余計にその味気なさを強調するというか。。
そんな感じでした。
すいん | 2010年3月21日 22:29
すいん
おうじろう
ぴーえむ
泉
なべ
Chris MacArthur

「ラーメン長山」からの連食。実はこの日、背脂チャッチャ系が食べたくなり、通勤経路上にある、こちらの訪問をメインに考えていた。千石自慢ラーメンは、5年以上ぶりになる。以前は本店で頂いている。土曜日17:00頃到着。
店外に券売機があり、「肉醤豚らーめん」なるメニューにも惹かれるが初志貫徹。背脂チャッチャ系である「醤油豚骨ラーメン」の食券を購入。店内は、カウンターのみで比較的狭い。食券を渡す際に「背脂多め」を指定。
待つこと5分程度で「醤油豚骨ラーメン」登場!お~。見た目は、ビッシリの背脂が迫力充分。早速いただきます!
。。ん~。カエシの塩梅は悪くないものの、ベースである豚骨が薄く深みがない印象。もう少しコクがあるスープを期待していただけに残念。
具もバラロールのチャーシューは、大判で柔らかさは問題ないが、味付けが非常に塩辛い。そのまま食べるには厳しいので、スープでしゃぶしゃぶして塩気を落としていただくがそれでも塩辛い。メンマも業務用的でイマイチ。モヤシは個人的には不要かな。
う~ん。背脂は十分に堪能出来たものの、スープに加えてチャーシューが残念な一杯でした。