2月18日 18:30着何となく一心モードになり6ヶ月ぶりのご来店になります。狭~いスペース黄色い車の前へぶつけないようにポケットin~~。長~いL字カウンターのお好きな端っこへ小さく着席。。ここへくると大概注文は確定のオイラです。貧乏人なのでバラチャーは遠慮して、(ラーメン大盛:固め+ネギ皿)を。この時間先客1人後客5人でした~。およそ6分後高台から丼受け取りっす~。この香り好きっす~~~~!茶色濃い目の濁りあるスープは粘度はなく多目の油が浮き、ライト級?豚骨な出汁感で醤油タレ強め。熟成醤油でもあるのだろうか?妄想~~塩分濃度はやや高目だが守備範囲ですよ~。それでいて温度は熱々です。麺は断面長方形の中太ほぼストレート。なぜか?短い麺。。固め選択は正解○でコシと言うか?歯応えありシコシコした食感でよい印象~スープの絡みも濃い目のスープによりまずまずと言えるでしょう~~!具にチャーシュー2枚はモモ肉のスモ~キーで歯応えサクサクと言う~か??チョイト違うかもしれないが、パサってなく肉の旨味あり好き○ほうれん草はクチャクチャ系ですよ~~・・以下、ネギ・のり3枚。トッピのネギ皿はオイラ的定番中の定番で、細切りネギ&コマチャーシューをチャーシューのタレだか?で和えた物。それに白ゴマフリカケ~~~っす。ネギは辛め、小さいチャーシューが多目に入り!相性もよくベストパートナーに思うオイラっす~~!!完食しスープ飲み干し、ごちそうさまで~~す!!集金後バラチャーでしょ~かっ!!(^^;
おはよござんます。 ここは県南の家系老舗ですが、最近、稲敷、土浦やつくばにも家系が新規オープンし、選択肢が増えたのは嬉しい限りです。今日はそのうちの1軒に行くつもりですが。 ところで、「ネギ皿」を注文している人は見かけたことがありません。ドカンと丼に移しネギラーにするのがベストなんでしょうか?
おはようございまーす 二日酔い・・・・・っす! わかとら時代にはカラネギラーメンだったか?ありまして・・・ そ~です!!どっさり載せちゃうのです!! 家系いきますか!!学園は混んでるのですかね~~?
何となく一心モードになり6ヶ月ぶりのご来店になります。
長~いL字カウンターのお好きな端っこへ小さく着席。。
(ラーメン大盛:固め+ネギ皿)を。
この時間先客1人後客5人でした~。
およそ6分後高台から丼受け取りっす~。
麺は断面長方形の中太ほぼストレート。なぜか?短い麺。。
ほうれん草はクチャクチャ系ですよ~~・・
以下、ネギ・のり3枚。
完食しスープ飲み干し、ごちそうさまで~~す!!
集金後バラチャーでしょ~かっ!!(^^;