「ラーメン」@横浜ラーメン 一心の写真10月31日(土) 14時30分 店内満席 待ち無し

本日は、買い物で取手まで行ってまいりました、帰りに何処かラーメンでもと思い、調べたところ、こちらが引っかかりましたので、車で目指します。

車を走らすこと5分ほど、取手駅からですとあまり時間は掛からないですね。此方に到着、店内は満席でにぎわってるようですが、運よく駐車場は空いていて、車を停め店内へ。
中に入ると広い店内が満席状態、待ちは無いですが、人気の程が伺えますね、場所的にもそんなによくは無いと思いますので、流石の一言。

待つこと10分ほどで、席が空き、カウンター中央の席に、妻と共に陣取ります。オーダーはラーメン、家系ラーメンとのことですが、特に好みなどは聞かれませんでした。こちらから言わなければいけないのかな?ちょっと初訪なのでよく分からないです。厨房は、親父さんが一人で切り盛り、洗い物や接客などは東南アジア系のお姉さん2名で行っております。なにやら若いお姉さんがご機嫌斜めで、店主を睨めつけており、なんだか厨房内で痴話喧嘩がおこっておりました。まぁまぁ仲良くやりましょうw

ラーメンが配膳される前に、葱丼を頂きましたが、結構美味しかったですねぇ、ピリ辛の葱が食をソソリました。結構周りを見ると、注文している人が多かったですね。

それから待つこと6分ほどで目の前にラーメン到着早速頂きます。

まずはスープを一口。

おっ、今まで、スープを飲んでショッパイか、円やか~な感じかの2パターンしか知らなかったんですが、こちらは、そのどちらも感じませんでしたね。吉村家と壱六家の中間設定といった感じでしょうか。
スープは非常に飲みやすく、とても美味しいです。家系独特の味はあまり感じられませんでした。

続いて麺を頂きます。

麺は太麺でモチモチ。スープの絡みも良く、中々美味しかったですねぇ。並盛りだと量は結構控えめです。

続いて具を頂きます。

大き目のチャーシューが2枚入ってますが、こちらは味も良く出ていて柔らかく美味、ほうれん草も香り良く美味しく頂けました。

家から20分位のところですが、中々美味しかったですねぇ。取手方面に買い物に出かけるときには、候補の一つに挙げるようになりそうです。

でわご馳走様でしたw

maxさん、お久しブリーフですね。

こちらは昔、わかとら家時代に随分と通いましたが、
現在も繁盛しているようですねぇ。
当時もなかなか人気店でしたが。
作り手は親父さんではなく、やや若めの人でしたが。
久しぶりに行ってみたくなりましたね。

つくし野ラーメン隊1号 | 2009年12月13日 20:44

どうもですw

いやぁ、結構な繁盛店でございましたよ。場所が悪いのに大したものです。
その昔やや若めだった店主が、今は親父なのかもしれませんよぉー

でわでわw