中華そば 志の田の他のレビュー
毎度~
見た目は魚介が強そうなアッサリ系に見えるな~
胡椒はいらね~www
結構、人気店なんやね~
「○○田」って店名、成功の要素が高いんかな~?
とみ田とかほん田とか~w
アカンな~同好会 | 2010年2月21日 08:31アカンな~同好会さんどうも~
そうそう、見た目よりも色んな味が感じられましたわ~
胡椒は卓上でええかもね~w
土曜なのもあるけど、結構家族連れで混みあってましたわ~
あ~そんな法則があるのかもしれんですな~つじ田とかw
かん田は微妙やったけどな~ww
ペンギン軍曹 | 2010年2月22日 14:31ペンギン中佐さん、続けてどうも
こちらはBMしていてまだ行けてない所です。
麦家さんのレビュも見せて頂きましたが、
両方とも要チェック店です。
こちらは見た目と違いだいぶ輪郭が
ハッキリとされているようですね。
つくし野ラーメン隊1号 | 2010年2月22日 14:34つくし野ラーメン隊1号さんどうも~
こちらも麦家も中々のモノでしたね~
向こうは出汁感重視で、こちらは複合的な旨さという感じでした。
見た目とのギャップがたまらなかったですw
ペンギン軍曹 | 2010年2月23日 20:10
ペンギン軍曹
Stag Beetle
パットの星☆彡

kaz-namisyusa

13時40分の到着で外待ち2名。回転は結構早く、ほとんど待たずに着席できました。
店は茶を基調とした内装で落ち着ける雰囲気。
カウンターのみですが席数は結構多いですね。
周りのお客さんが食べてるつけ麺も美味そうですが…初なので「中華そば」にしました。
年配の女性店員さんはかなり手馴れてますね、テキパキと配膳・後片付けをこなしてます。
配膳までは6分ほど。
初めから胡椒がたっぷりと振りかけてあります。苦手な方は事前に言っておいたほうがいいかも。
お、勝手にあっさり系の味を想像してましたが、じんわりと熱い油の広がった、結構濃いめの味わいですね~。
魚介の強い香りと風味を漂わせつつ、鶏主体の動物の自然な甘味が柔らかに舌を包みます。
魚粉効果か飲むと適度にザラザラとした粉っぽさ。
酸味や辛味のアクセントがスープの輪郭をハッキリさせており、両者の旨味が如何なく発揮されています。
麺は中細ストレート、席の真横から見える製麺機で打たれてるんですね。
多加水なそれは伸びやかでプリッと弾力があります。
甘・辛・酸がバランス良く機能しているので、スープとの絡み付きは上々です。
具はチャーシュー・メンマ・ネギ・ナルト・海苔。
巻かれた厚めのチャーシューはほんのちょっと甘くてジューシー。
メンマは柔らかめな標準短冊タイプ、8本とデフォで沢山入ってますね。
ナルトは個人的には嬉しいですw
元から胡椒が入ってたのもあり、味の変化は必要なくそのままで完食。
「ちばき屋」の出身のようですが、こちらは独自性を強く出していますね。
ちょっと想像とは違いましたが、中々に満足のゆく一杯でした。