「濃厚つけ麺全部のせ並」@ラーメンたかし屋の写真昨日に引き続き、つけ麺のお昼です。

浦安なら永吉にと思ったのですが、こちらもちょっと気になったもので。13時ごろでしたが待ちが3人ほど出来てました。店は結構狭い敷地に立っている状態ですが、場所は悪くない所なのでやはりお客さんの入りはいいのでしょう。5分ほどで店内に入ることができ、食券を購入し待つこと5分ほどで到着。

最初見たときにびっくりしたのが野菜がかなり盛ってあるというもの。ゆでキャベツ、もやし、ほうれん草、メンマ、チャーシュー2枚に味付け玉子、海苔4枚。とにかく麺がトッピング類に埋もれてしまってます。麺を取り出すのに他のを平らげないと。麺は中太の断面が□型のタイプの麺です。最初に麺の湯で加減を聞かれたので普通でとお願いしましたが柔らかくもなく丁度よかったかと。そしてつけ汁は味がしっかりとバランスよく取られてます。節のざらつきなどもなくクリーミーなタイプのつけ汁で美味しかったです。野菜の量が多かったために、麺が凄く少なく感じられたのがちょっと残念に思えた所でした。ただ、予想してたより大変に美味しく最後まで美味しくいただけました。味はどこかで感じる豚骨魚介の美味しい方の味でした。チャーシューは普通かなあと思いましたが、玉子の方は黄身がゼリー状の自分の好きなタイプのものでつけ汁に浸して美味しくいただきました。スープ割りは、柚子が入ってきてアクセントになってます。それにしてもつけ麺で野菜がこれだけ取れたのには正直驚きでした(その分麺が犠牲になってますが)

レベルは中々に高い物でした、ごちそうさまでした!