2/20初訪

今夜は、茨城の客先で徹夜作業。。。
しっかり栄養を採って備えねば!
ってコトで、久しぶりに直系二郎を訪問!!
此方の汁なしは、以前から狙ってたんですよね~w
13:10に一之江に下り立ち、環七沿いに歩いて行くと行列が目に飛び込んでくる…。
もちろん、その行列に上には黄色い看板がw
15人目として接続し、入口近くに到達したトコロで表題のメニューを購入。
待っている際、スタッフが麺の量(大 or 小)と汁なしかどうかを聞いてきます。
回転はなかなか良く、20分後には着席できましたので、これは嬉しいですね~。
スタッフは、笑顔がステキな店主さんと助手の2名体制。
オレンジのプラ券と50円を高台に置いて配膳を待ちます。
先に生卵が提供され、その後、店主さんから声がかかったので、野菜・ニンニク・魚粉をコール。

野菜の盛りは、それほどでもないですね。
さっそく天地返しを決行し、全体をマゼマゼ。
麺と野菜をタレに絡めて食べてみると、おぉ、ウメーッ!
二郎にしては珍しく塩分控えめで、タレの具合が僕的にど真ん中で文句なし!!
こりゃ~、旨いわ…。
麺は、太めの平打ちウェービー。
茹で加減は、やや軟めですが、モチモチした食感で、これはこれでアリ。
悪くないです。
タレが上手い具合に絡んできて、ワシワシとイケますね。
豚は2枚入っていましたが、コレが柔らかく味が染みていて美味しかったー!
このクオリティなら、豚増しもアリですね。
中盤、玉子を一気に丼に投入すると、すき焼きチックなテイストへと変貌。
また、BPと一味を豪華に振りかけチューニング。
麺量は、それほど多くないのか、すぐなくなっちゃいましたね。
まぁ、旨いので少なく感じただけかもしれませんw
丼の底に残った濃いめのタレは、ちょっとだけ飲んで終了。

RDBでも評価の高いラーメン二郎 環七一之江店の汁なしは、サスガに旨かった!
タレの具合も、僕的にちょうど良く、とても美味しくいただけました。
唯一、難点を挙げるとすれば、麺が柔らかかったコトくらいかな。
子供連れの客にも親切に対応しており、接客も良かったですね。
場所的になかなか来れませんが、また訪問したいと思います。
ゴチソウサマでした。

こんばんは!
徹夜作業、お疲れ様でした。徹夜前にニンニク補給ですかw
こちらの汁なしは未食ですが、評判いいみたいですね。同じ
職場の某レビュアーの方もオススメしてました。二郎系で
汁なし自体未食なので、自分的には訪問しやすいらーめん豚喜
汁なしいってみたいな~と思ってます。

すいん | 2010年2月21日 19:26

一之江のラーメン二郎で、汁なし実食叶いましたね。
自分も都営一日キップが500円の時行きましたが、
普段ラーメンだけ食べに一之江までいけませんよね。
でも近々知り合いがこの辺に引っ越すようなので、
いける機会がありそうです。

ayashi | 2010年2月21日 20:23

はじめまして。キラと申します。
たまにお店が被ることがあるので、レビューを拝見させて頂いております。
以後お見知り置きを。

いいですね~、汁なし。やはりここはラーメンよりも汁なしだと思ってます。
>他店の汁なしと比べると、タレは結構多めなので、混ぜやすいです。
ここの汁なしは抜群に旨いと思いますが、一般的な汁なしと比すると汁が
多すぎるので、自分の中では「ラーメン汁半分」と表現していますw
まあ関内とは汁の量や揚げ玉葱の有無、豚の部位も異なっていて方向性が
若干違うので面白いですよね。

それから以前豚マシをしたらとても硬い豚肉が出てきたのですが、少しは
改善されているのでしょうか。どうも皆さんのレビューを見ているとアタリ
ハズレがあるように思えます。

ん?
↓で、すいん殿が書いている某レビュワーとは私のことかな?

Killa Queens | 2010年2月21日 21:27

こんばんは!

また徹夜でしたか~お疲れ様です。

本筋二郎の油そばうまそうですね~。

いつか食べてみたいもんです。

すき焼きチックがまたそそりますね~。

イケ麺 | 2010年2月21日 22:07

おっと、ようこそ、我が江戸川区に!
しかも一之江二郎とは嬉しいですね。
二郎派ではないワタクシですが、コチラの店は大好きなんです。
ラーメンよりも、店主さんの人柄がオキニイリでして。。。
確かに盛りはショボいですが、ご満足頂けた様でワタクシも嬉しいです。

hima | 2010年2月22日 11:02

すいんさん

どーもです。
前々から此方の汁なしを狙っていたんですが、場所的になかなか訪問できなくて・・・。
ようやく食べることのできた一杯は、とても美味しかったです!
すいんさんも機会があったら、是非!

>二郎系で汁なし自体未食なので、自分的には訪問しやすいらーめん 豚喜の
>汁なしいってみたいな~と思ってます

おぉ~、羨ましい!
レビューお待ちしてます!

おさっても | 2010年2月22日 22:10

ayashiさん

どーもです。
ayashiさんも訪問済みだったんですね。
場所的には、大森からは、かなり行きづらいですよね~。
友達が近くに住んでいれば、訪問する気も起きるかもしれませんねw

おさっても | 2010年2月22日 22:13

Killa Queensさん

はじめまして&コメントありがとうございます!
職場が場所的にわりと近いみたいなので、大門~六本木のお店に行く時は
いつもKilla Queensさんのレビューを参考にさせていただいてます!
また、ドカ盛りのレビューは、本当にスゴクて何回も読み直しちゃったりしてます!w
こちらこそよろしくお願いします。m(__)m

>ここはラーメンよりも汁なしだと思ってます

ラーメンは未食ですが、僕もきっと来るたびに汁なしを選択してしまうと思いますw
今回の豚は、柔らかくて結構美味しかったですよ。
きっとアタリ・ハズレがあるんでしょうね。
ラーメンはお店によって個性があり、十人十色ってカンジなので、本当に面白いですよね。

おさっても | 2010年2月22日 22:35

さん

どーもです。
いや~、直系二郎の汁なし、美味しかったですよ!
場所的に、かなり行きづらいですが、機会があったらさんにも食べてみて欲しいです。

おさっても | 2010年2月22日 22:37

himaさん

どーもです。
実は、此方に興味を持ったのは、himaさんのレビューがきっかけなんですよw

なので、今回の美味しい汁なしに出会えたのもhimaさんのおかげだと思ってます!
アリガトウございます!!
僕も子供ができたら、いつか一緒に行ってみたいですねw

おさっても | 2010年2月22日 22:46