おこんばんわっ!
すいんさん。運動は?w
やっぱり奥様も美貌を保つためにご努力されてるんですね~♪
こちらは見た目もとても端正ですね。
地域密着型のお店は特に好きです!
たっくん | 2010年2月21日 22:21たっくん コメントありがとうございます。
ウチの嫁は、食べるため、飲むために運動していると語っています。
決してダイエットのためではありませんw
> 地域密着型のお店は特に好きです!
座敷の家族のお父さんはビール飲んでましたからねw
ラーメン専門店って感じの敷居の高さではなく、居心地が良さそうな
感じでしたよ。
すいん | 2010年2月21日 22:36こんばんは~^^新大久保は怪しいですね~。ナンデヤ;
なんか貴重な画像からは想像出来ませんけど、すいんさんや他のみなさんもなんか高得点なお店なのですね~。
早速ゴリラーに登録で~す^^
あずさ | 2010年2月23日 02:19こんばんは!肥満児です。
こちらのお店気になってました。なんだか雰囲気良さそうですね。
俺のカミさんは川口の前川にある青木亭が大好きで最近青木青木うるさいです。
>麺は、黄色がかった中太麺。エッジが効いた断面で、不揃いで縮れがある。ギシっと小麦が詰まったような重量感があり香りも高い。固めの茹で加減も麺の歯ごたえを増すのに効果的。いや、この麺、すごくおいしい。
きっとこの麺はカミさん大好きだなと思い伝えたら「アンタ。表現上手くなったね」
ですって。ありがとうございます。お陰で褒められました。
近い内にカミさんを連れて行きます。
肥満二郎 | 2010年2月26日 21:35あずささん コメントありがとうございます!
> なんか貴重な画像からは想像出来ませんけど、
ですよねw 見た目、おいしくなさそうですよねw
自分も半信半疑でしたけど、おいしかったですよ~。
肥満児さん コメントありがとうございます!
店舗は狭いですけど、奥に4人用テーブルが2卓ある座敷がありますので、
ご家族でもいいと思いますよ。女将さんの接客もいいみたいですし。
綺麗な店ではないですが、アットホームな感じですよ。味ももちろん○
奥様が青木亭お好きなら、合うかも。あっさりコッテリなんで~。
すいん | 2010年2月27日 22:44
すいん
928GTS
サラリーメン金太郎
まだ、飛べない豚
とらのすけ

店舗斜め向かいの駐車場に3台分の駐車スペースがあるのがありがたい。店内は、4~5席の短いカウンターに壁側に2人がけのテーブル3つ、奥に2テーブルの座敷がある構成。先客は座敷に2家族、カウンターに2名となかなか繁盛している。
メニューは豊富で、さらに月ごとの限定メニューもある模様。初めてなので、「ラーメン」を選択。麺の太さと脂の量を指定出来る。太麺・コッテリを指定。10分少々で「ラーメン」登場!
スープは、コッテリを選択したものの、背脂らしきものは、あまり浮いていない。しかし、しっかりと乳化したクリーミーな豚骨のベースに、程よいカエシ、さらにほんのりと魚介のダシが香る。これといって強く主張しているものはないが、全体のバランスに秀でており、優しさを感じるスープ。素直に美味しい。
麺は、黄色がかった中太麺。エッジが効いた断面で、不揃いで縮れがある。ギシっと小麦が詰まったような重量感があり香りも高い。固めの茹で加減も麺の歯ごたえを増すのに効果的。いや、この麺、すごくおいしい!
具では、半分にカットされた味玉の黄身がクリーミーで濃厚。大判のバラチャーシューも、バラ肉独特のジューシーさに特化していてトロけるおいしさ。薄めの味付けも豚の旨みが強調されている。
いや、想像以上に美味しかった。場所は駅から遠く不便だが、これだけお客さんが入っているのも納得。お店にも気取ったところがなく、地域密着型というのも頷ける。突出したものはないものの、すべてに於いて"軽く"平均を超えている。メニューも豊富だし、近くにあったら、間違いなく通っている。(このラーメンを濃いめ背脂ギタで食べてみたい。。)
ちなみに、麺のウマさとディティールから自家製麺と思って聞いてみたが、自家製ではないそうだ。何故か応援したくなる暖かさ。また来ます!ごちそうさま!