「塩らーめん 750円」@ふきのとうの写真2/20、19:40頃訪問。
煮干そば とみ田で食した後はなんちゃって秋葉系である私は聖地巡礼等をして夕飯にこちらを訪問。
先客は二組ほど。
中ほどのテーブル席に案内され着席。
そしてメニューを閲覧。あまり多くはないメニューから個人的好みということで味噌がおすすめであろうということがわかっているにもかかわらず塩らーめん(750円)を注文。
約5分ほどして着丼。
白髪ねぎ、メンマ、味玉、チャーシューのトッピング。白髪ねぎとは書いてみたものの白髪ねぎにしては太すぎる。メンマはあっさり目の味付。味玉は半熟具合がまずまず。チャーシューは脂身もまずまずで肉の味をしっかり味わえる。
スープはあっさりした塩味。脂も適度に効いている。ただ、コクがちょっと弱いかなという感じで飽きが来てしまう。
麺は中細麺か。コシはまずまずで、絡みもまずまず。適度に味わえるものという感じ。
ちょっと期待をしていただけに物足りなさがあった。普通に食べる文意はいいのだろうが、いい物を追い求めるとなるとまだまだ改善できるところはあると思う。塩を制すれば他もよくなると思うのでしっかりやっていってほしい。

じゃいさん、埼玉遠征おつです~2

困った時の塩選びですもんね!
その店の塩を食べた時に。
その店のすべてが見える…、
って訳でもないんですけど(汗)
でも塩が旨いところは安定してますよね。

つくし野ラーメン隊1号 | 2010年2月23日 20:32

つくし野ラーメン隊1号 様

どうもです!!
個人的には塩がしっかりしていれば他もしっかりしたものが出来るという考えを持っているので、迷ったときは塩を選ぶようにしています。好みというのもありますけどね。
なので、今回はここは普通ということで。

じゃい(停滞中) | 2010年2月23日 21:20