最近サンタムールの守谷ロールを綺麗にカット出来るようになったあずさです。OLD・Bさんに続きます。今日は手打ちラーメン いまの家さんへやってきました。白河ラーメン初体験です。夕方、前客1人、後客0人、後清算式。ご家族でしょうか、大親方含む3人体制でお出迎えです。待つこと7分で配膳。ほんとにどんぶりでかっ(笑)スープを1口飲むと、なんか山小屋にいる感じが(えっ!)どこか遠い町の駅、スキー場、別荘地のラーメン屋さんにワープしています。もうすでに引き込まれてる??なんでしょうこの優しい味。麺も好みで美味しいですし、具材は皆さんも書かれているようにチャーはチップの香り。ネギ濁、ほうれん草は家庭の味そのまま。厨房では大女将さんが下ごしらえのトントントン。ワンタントロトロ、メンマはコリコリ。ああ、すでに思考回路が・・・。スープは飲みきることが出来ませんでしたが、具材全てに愛情がありました。ナルトなんか久々に見ました。というかその存在すら記憶からなくなるとこでした。ホッとするバランスが最高な一杯です。入りやすさ○、接客○。なんか夢中になって食べながら、これの味噌はどんな味がするんだろう?ってことばかり考えてました。記憶に完全に残る印象強いラーメンです。スープ24/30 麺24/30 具24/30 加点9/10 トータル81/100再訪予定○ また来ます美味しいです、ごちそうさま~。
ちわ~~っす! いかれましたか~。 どこまでワープされちゃいました~~? 最近冒険家的チャレンジャーしてま~す(汗
こんにちは~^^ 魂まで持ってかれちゃうお飲み物です(笑) 冒険いいですね~。単車で雪国レビュー期待しとります^^(チガッ)
白河ラーメン初体験です。
夕方、前客1人、後客0人、後清算式。
ご家族でしょうか、大親方含む3人体制でお出迎えです。
待つこと7分で配膳。ほんとにどんぶりでかっ(笑)
スープを1口飲むと、なんか山小屋にいる感じが(えっ!)
もうすでに引き込まれてる??なんでしょうこの優しい味。
ホッとするバランスが最高な一杯です。
入りやすさ○、接客○。
再訪予定○ また来ます
美味しいです、ごちそうさま~。