「味噌チャーシューメン+大盛(¥850+¥100)」@手打ラーメン成味の写真2月25日12時頃訪問。
(先客2名 : 後客6名)
                          【 やっぱ、んまいやっ!】

こんちは。らぁ吉です。
「 夜の南一番街 」を独り歩いても・・・
キャッチに声を掛けられない おいらですが、なにか? v(-"-;)☆

先日頂いた、チャーシューメンの印象が良く。興味を持った同僚と5日振りの再訪問となりましたw
ナビゲーターとして同乗したのですが、本日も10分程迷いました・・・ア勘ナビ。(汗)
ズバリ!爆じゅう餃子 餃点の、味噌らぁめんにハマッている おいらでは在りますが・・・。前回以降、こちらの他の
メヌウはどんなだろぅ?あの手打ち麺で?(載っけちゃえ!物を除く)と、興味爆ワク!!
今回は、標記を頂く事にしました。同僚は、デフォをオーダーですw 以下、感想が乱脈かもです。

待つ事、5分程で双方到着w
こちらは、提供までの時間がやたら速いです。後客様へランチセット等の提供も同様でした。見るからに職人気質の
店主様のオペリズムの確立なのでしょうか。本日は、咳はされていませんでしたが、エヘン虫は在中確認w(爆)
カウンター越しに奥様から双方の丼を手渡されましたが・・・「 味噌は、熱いから気を付けてね!」って、まぢアヂイッ!煮込んであるんだ~っ!!

バラロールチャーは、前回より大振りが6枚。10mmは無くとも、かなりの厚みは有り、肉身シェアのもの。
今回の方が好印象w

スープは、白味噌主体にブレンドされたものでしょうか?ベーススープとも非常に調和がとれ、若干のニンニク
フレーバー。決してクドクなく、嫌味のない加減です。失礼ながら想像してたより遥かに旨い。
と云うのは、過去こちらエリアで頂いている味噌では、あまり良い印象がありませんでしたw
いゃ~、このスープはイケますよ!( 金○のニンニク弱目みたいな!? )

麺は、麺とは、どんなかな・・・。うひゃ~っ!意外や意外うどんライクでも、メチャ'ど・ストライク!!
「 こんなにマッチどぇ~すっ・・・スゲッ!」 正直、ビツクリw

具材は、失念気味w (メモは取らないので、スマソ☆)
キャベツ、ニンジン、モヤシ、玉葱?、刻み葱、豚挽肉。特筆はありませんが、作品のバランスからすると少量仕様
かも知れません。しかし、おいら的には、このスープと手打ち麺だけでも充分満足出来ますね。
いっそ 「 しるそば・味噌 」 なぞ・・・m(_ _"m)パクリノパクリ☆

いやはや・・・ハマルと通っちゃうんですよね。太田名店とはまた違った類でヤバイかも!?
まだまだ頂いてみたいメヌウが沢山ですw(載っけちゃえ!物を除く)

☆ご馳走様でした☆