その時間に環状線を半周とは、一杯への熱いものを感じます!ライス2杯にも脱帽です(汗)。
このメニューは全粒粉麺の選択肢が無いと思うのですが、尚更、全粒粉麺との相性が気になっています。
一方、ラーメンもつけ麺も美味いけど、ちょっと量が少ないんだよな、と満足感に欠けるイメージがある私です。
こんにちは
どうしても全粒粉麺にいってしまい、開店当時以来中華麺は食していませんでしたw
時には中華麺も行かんとあきませんね。
>いやーうまいわこのスープ
意見が分かれる所ですが、私も大好きです!
最近 体の事を考えて完飲はよそうと思っているのですが、どーしても体が言う事を
利かず、完飲してしまう私でしたw
こてつ☆ | 2010年2月26日 12:56こんばんも。毎度コメありっす~
>メリー・マンさん ライス2杯は私と助手の分ですwwここのラーメンはライスとてもあいますから、麺量とかどうでも良いなと思ってしまう自分ですwww
>こてつ☆さん 醤油は全粒粉麺一択ですが、塩には中華麺のが合うと思います。これよりも細めんのがよさそうですね。塩スープの出汁の広がりはぶっちゃけ、前回遠征時のそこより好みです。うめーですね。
明日は念願の土日連休になるので、土曜夜しか営業してない例のあそこを満喫しに泊りがけで突撃したいとおもいまうwww
土建屋@まさ | 2010年2月26日 20:52成田は遠いぜよw
スーパーくいしん坊 | 2010年2月26日 21:31>スーパーくいしん坊さん 遠さは群馬と同じくらいですねw
土建屋@まさ | 2010年2月28日 21:48
土建屋@まさ

AX-1
ミニさん(スーパー不定期)
ラーするガッチャマン(通院中)

20:10着。先客1後0
空いててよかった~。
入り口のおすすめ看板には白湯系はなし。というか張り紙は後ろにさげられてますね。売り切れ?と思いましたが、会計の再確認すると、今はお休み中ですがまたやるとのことでした。
置くのテーブルに案内され、助手は初訪なので中華そば(全粒粉麺平打ち)を勧め、自分は塩そば(中華麺平打ち)+ライス2つも注文w夜はご飯もほしいよねwっていつもだがww
待つこと5分ほどでほぼ同時に提供され、ではいただきますよ。
ビジュアルはこれは塩そば??みたいな感じで白濁してます。というか茶がかってますね。炙りいりのバラロールチャーシューがうまそうです。
まずはスープを。一口すすると優しい出汁感。ん?これは最近食べた白湯と共通する部分が多いな。なんとなくあの白湯の正体がつかめてきましたよ。あれは鶏白湯にこれを加えたダブルスープだったのですね。甲殻類のかすかな風味。中華そばに通じる裾野の広い魚介スープに天然塩系の塩ダレでとても奥行きを感じます。最初は少し不足感を感じますが、徐々にとなりの中華そばで感じる旨味を越えていきますね。これは飲めば飲むほど美味しいすーぷです。うめー。蓮華がとまらん。
麺は前回好感触の中華平打ち。硬すぎず柔らかすぎず適度な食感ですね。しかしこのスープには少し強いかな。
麺アップ→
トッピングのチャーシューは肉感を残した炙り入りのバラロール。これはなかなかというか美味しいちゃーしゅーですね。ちゃーしゅー麺で食べたいところ。メンマはとてもこだわりがあるようですね。色は濃いのですが味付けは過不足ない素晴らしいメンマですね。ごん太1本と薄め多数と食感を変え変化をもたせてます。揚げとスライスのネギ2種類はまったく違った風味ですがスープをひきたてるような手入れでした。そしてやっぱりあるとうれしいなると。のりと
総評:この出汁感はとても奥行きがあって美味しいの一言ですね。きれ香ばしさは醤油ですが、出汁の旨さは塩のがわかりやすく旨味の広がりがとてもいいです。
いやーうまいわこのスープ。