どうもです!!
話題の新店ですね~
なるほど、塩がいいのですねw
泉 | 2010年2月26日 23:58爺ちゃま、まいど~
豚喜よりもウマウマかい?
そしたら行かんといけないなぁ~
早く一緒にいこう!
つくし野ラーメン隊1号 | 2010年2月27日 12:54毎度~
カテゴラ的に「塩」なイメージなんか~?
塩豚骨やなくて?
二郎系の塩は未食やから
今度、つくし野ラーメン隊で食べに行くよ~w
アカンな~同好会 | 2010年2月27日 21:59>つくし野ラーメン隊1号さん
まいど~~~~
ワシには豚喜より良かったぞい
っておいおい まさか豚喜と連食を狙ってるんじゃなかろうねぇ (恐)www
爺ちゃま | 2010年2月27日 23:09
爺ちゃま
トシ

ケーン
ワムウ
ごっち

前回食べた時 やたら塩を食べてる人が多かったんでチャレンジィ
12時30分 食券を買ってカウンターにドン 店内は相変わらず甘い豚臭
前回えろえろ間違っておった新人君はというと まだえろえろ間違っておったwww
4分程で登場
では ハイ チーズ カシャ
まずはいつものように厚脂層の下からスープをすくい出しズズズ これは加藤茶濁スープの味がダイレクトに確認できるわィ またその味わいは醤油に邪魔されてなく旨さがくっきり
茶濁じゃから塩って感じに見えんし すっきり塩スープとは違いこってり塩スープなんじゃわ
脂の量が多く甘い豚臭で旨味がつおい 脂と豚がつおくて魚介が弱い大勝軒系列の店に似た味があったなぁ どこじゃったかのぉ
これは塩が人気なようなのもうなずけまっさ
塩ダレの加減はショッパーマンじゃないのがええねぇ
麺は醤油と同じく 純粋なJ店と比べると細くつるモチな食感
チャースーは厚みは同じじゃが醤油とちゃうわのぉ これはワザとかえ? 丸煮スタイルでホロホロ系になっとった
玉子は醤油と同じ(当たり前か) 酒の匂いプンプンのスナック熟女ママさんじゃ
野菜はキャベツが先頭に出ておるから 見た目的にはキャベツ多く感じるわいね 茹で加減は変わらずシャッキーチェン
ただ野菜コールでこの量は少ないかも知れんわね 野菜盛ってるのが新人君じゃからだろうか
これはワシ的にはらーめん豚喜より格段に美味しく感じたわぁ 次は脂の量を減らしてもらってしっかり飲んでみるでがんす