錦糸町大勝軒 つけめん海亀の他のレビュー
プリさん、行ってらっさ~い
今日は遠征のために早起きプリさんですねぇ~
今日はダイエッターじゃないですからね!
たっぷり食べてきてくださいね。
メンマだけレビュに書いてもらえなかったね…。
ちょっと硬そうに見えるしぃ。
その分、チャーがエロく美味しそうに見えますよぉ~
元、墨東病院の看護婦さんなら知り合いいますよぉ(笑)
つくし野ラーメン隊1号 | 2010年3月7日 06:45こんちわ^^
>喉でも潤そうとコチラ・・
あはは
プリさんにとってはもはやラーメンは飲み物なんですねww
流石です!
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2010年3月7日 11:08つくし野ラーメン隊1号さん、こむばんは~。
行ってきました~。
旨かったっす~。
でもダイエッターなのでヴォリューム抑えちったい。
メンマ、すっかり抜けてますね (;^_^ A
『軟らか、味濃いめ、ニホイ強め』っと携帯メモには記されてましたw
印象に残るブツだった模様ですねwww
プリティ | 2010年3月7日 22:34まるまる(°…°)四隅踏破さん、こんばんは~。
喉を潤すラーにはやっぱりワンコイン以下でないとシックリこないですねw
もっとシャバった中華そばのがイイかも~♪
プリティ | 2010年3月7日 22:35
プリティ
ぽんたくん
らーめん三郎
Gonta
hori

店名も食券機にも店内にもつけめんがウリだと思いっきりうたってるモンだからラーにケテーイ。天の邪鬼ゥ♪
厨房、なんか変わった雰囲気。。いろいろあるのだろう。詳細は省こう。
厨房側に向いたTVだけは、カウンター客からだと見えにくい。改善求む。
オリムピックのダイジェストを 180°首を回して眺めていると我がイパーイが出来上がったみたい。
厨房のお母さんが蓮華でお味見。
で、ニイチャンに指示してトロ~リとした汁を少し追加してでけあがり。
ちゃんとお味の確認・微調整入ってて好印象♪
ぢゃ、頂きましょう。
まんず見た目。。うん、ちょっちもう少し色味が欲しいですね~。
例えば味玉とかw(色カンケー無いぢゃんw)
蓮華でスープを啜る。
おっ、あからさまに感じるトロミと旨味。塩分も高めでイイですw
結構しっかり魚介な旨味の他に豚さんもちゃんと出てて、イイカンジ。
麺いっとこう。
中太モチモチ風味よし。スープのノリもイイんぢゃね♪
メンマは軟らか味濃いめ。ついでにニホイも強めですね (;^_^ A
海苔はなんだかカホリ強め。普段喰う海苔とはちょっち違うカホリやね~。韓国?ちゃうなぁ~。。
チャー、ホロッと旨いけど、ちょっち獣臭が強めやね~。
葱はカット時に繊維が潰れたのか、葱汁臭全開もアリと思います。
ナルトがやけに美しかったw
スープは上澄みの豚濃いめの下はトロミ少ないカエシ先行ベースなスープ。
美味しく頂く事がでけましたわw
今となって九段の行列店を思い出させてくれました。チャーの獣臭が特にwww
ごっそさ~ん。
墨東病院の看護婦さんと来たいお店でした (o^∇^o)ノ