「ねぎみそラーメン」@珍來 金町店の写真まぁ珍来は 質はどうでも腹いっぱい食べたい人には持ってこいの店じゃわな  じゃからだいたい混んでるわねぇ

12時半頃到着でテーブルに一人でドン 表題を半チャーセットでオーダー
ほどなく登場のセット
では ハイ チーズ カシャ
辛ネギてんこ盛り  ここでも辛味に侵される前にスープをズズズ  白赤混在の味噌ダレじゃろうか  コクは中華屋レベル  シャバ増な飲み口  ちょっとショッパーマン  中華屋で味噌味つおさをそれなりにすると どうしてもちょっとショッパーマンになるんじゃわね
脂も特に浮いておらんし  味噌では当たり前的なゴマも発見でけんかった

麺は中太のごわごわ  高加水的な中華屋麺  茹で加減がやわやわ

ネギは多めでシャッキーチェン

モヤシ&ニラ少々もシャッキ~ンで  そこに挽肉を少々確認した

辛味がおもいっきりスープに溶け込んで  後半はもう元のスープ味はわからなくなったがや
チャーハンは塩と胡椒のみの味付けのよう  半チャーでも量は一人前にあったわ  でもすごいショッパーマン   腹はもちろんパンパンにいっぱいじゃ

金町で思い出したけど、金町の昇龍は自分のお婆ちゃんの弟さんが経営してる店っすよ。
爺ちゃまも訪問済みっすよね?関係ないコメでとぅいまてぇ~ん。

屁たれシルク | 2010年2月27日 23:19

爺ちゃま、まいど~

どうでもいい三連チャンおつ~
でも自分、珍来好きよぉ~
なんとなく量多いし、無難だし(笑)
たまに食べたくなるよねぇ。

つくし野ラーメン隊1号 | 2010年2月28日 00:11

屁たれシルクスクリーンさん
へ~へ~へ~ そうなんですかぁ
って  そしたら頻繁に行ってあげないとダメだべよ~w

美味しかったし繁盛してるわねぇ  地元では評判もええよ~

爺ちゃま | 2010年2月28日 21:25

つくし野ラーメン隊1号さん
まいど~

どうでもええ3連チャン  ごめんお~~www
珍来は大食いにはありがたいよねぇ

でもやっぱ中華屋はラーメンより定食がええわぁw

爺ちゃま | 2010年2月28日 21:27