「野菜たっぷりちゃんぽん」@長崎ちゃんぽん リンガーハット 葛飾新宿店の写真リンガーハットはもう10何年以上行ってなかったわぁ  どうもワシはチャンポン自体にハマらないみたいじゃ

もう夕方の4時に訪問  ここ新宿(にいじゅく)店は初  何やら限定で表題を売りにしてるようじゃ
って事で 野菜不足を補う為にオーダー  ついでに餃子とミニ炒飯をセットで

チャンポンは太麺だからじゃろうか  客はほとんど居なかったけんど7分経ってラーメン登場
では ハイ チーズ カシャ
まずは久しぶりのスープをズズズ  本場のチャンポンをえろえろ食べた事がないんで  ワシの中ではチャンポンスープの基準はこの味になっとる
九州じゃから豚骨ベースじゃけんど  長崎はちょっと独自路線じゃわねぇ  サラっとして臭みがなく  どことなく中華なイメージを受ける味なんじゃよね  でもさっぱり塩豚骨は飲みやすいわ
ただ癖がないからどうしても博多や熊本のほうが中毒になるんじゃわ  ここもそう  やっぱ癖になりにくいわな

麺は太麺ストレートでつるっつるじゃわ  腰はあまり感じないわのォ  茹で加減もまずまず  この辺はチェーン店じゃからきっちり時間を計ってるんじゃろな

さてさてこの品のメインは野菜  実に充実したキャスト陣   絹さや キャベツ もやし 長ネギ にんじん ニラ 玉ネギ   そして海老にイカにかまぼこ  こんな充実した体に良さげな軍団も珍しい
スープもそうじゃが 炒め野菜の味付けも薄めじゃわね  これは万人受けの為じゃろう

セットの餃子は独特で 中の肉団子はシュウマイの味じゃった  炒飯はパラパラ度はイマイチ

今大変そうじゃが  吉野家もその昔 再生努力で立ち直ったからリンガーハットも頑張ってほしいわな

爺ちゃま、リンガ~

こちらもそんなに嫌いじゃないよねぇ~
最近、フードコートで良く見かけるようになったね。
昔は路面店ばっかりだったけど。
リンガーも大変なんだね!

つくし野ラーメン隊1号 | 2010年2月28日 00:14

どうもです~。

10数年・・・・時が経つのは早いですなぁ、お互い(ニヤ)

リンガーのチャンポン!近いうちに訪問しまっせ~!!

関東で食べる事の出来る九州の味付けとして、重宝しております。
私も月一回くらいは食べております!

ゼットン | 2010年2月28日 19:32

つくし野ラーメン隊1号さん
リンガー♪

一時期(かなり昔)は流行ったよねぇ  長崎のご当地ラーメンとして関東でも定着したもんねぇ
でもラーメンブームに押されてしまっているし  他のチェーンが沢山台頭している今  特効薬が必要みたいじゃわね

応援しましょ~

爺ちゃま | 2010年2月28日 21:30

茨城ラーメン発展願い人(休止)さん
どうもどうも~

昔は美味しいと思ったんじゃけんど  なんか今は物タリンですわぁ  でも野菜の多さは体が喜びまっせ

スープのガツン系を出してくれたら もしかしたらって思ってます

爺ちゃま | 2010年2月28日 21:32

ゼットンさん
ばんわんこ

豚骨好きのゼットンさんじゃからリンガーも
でもゼットンさんには物タリン豚骨なんじゃないですか? ってそんなこともないかw

爺ちゃま | 2010年2月28日 21:49

毎日帰りに通ってますがいつ見ても夜は混んでますよね。酒のチャンポンは控えめに・・

屁たれシルク | 2010年2月28日 23:13

どうも~

リンガーハットは次期決算で赤字脱出、黒字計上しそうですね。
ただし株価は過熱気味なんで買うには検討が必要です。

もうちょいとだけ味が濃い目になったら良いかも?
オランダ産のきぬさやを食えたのはラッキーだったかもです。WWW

kouhei | 2010年2月28日 23:23

向こうは完璧にもっとウドンみたいな麺で食べるんじゃないですかね?たしか。
中華麺よりにして、一般受けできるようにしたんじゃないかなぁ?

前に大ベテランタクシー運ちゃんが乗っているときに熱く語っていました!笑

たける(喫煙者) | 2010年9月22日 19:00