こんばんは~
こちらに塩があったんですね。
新メニューですか?
ゴマがたくさん入っているようですが、ゴマの風味はあまり邪魔になってない系ですかね。
こちらのしっかりとした食感のある麺は、私も好きです。
nell | 2010年2月28日 00:27毎度ですw
写真を拝見し”何だか背脂っぽいなぁ~…”と思ったら、やはり背脂だったんですね^^;
私のは場合は”背脂×5”くらいでよろしいでしょうか?
暖かくなったら逝ってみますw
コテハリアン | 2010年2月28日 07:53おはようございます。
私は1度しか食べた事が無いのですが、ここの麺も美味いですよね!
背脂増しにすると、こんな感じになるんだ、と試してみたくなりました。
何時もコメントありがとうございますm( _ _ )m
>nellさん
流石鋭い!以前のメニューには醤油と味噌しかありませんでした。
ゴマは主張せず邪魔にはなっていないと思います。
この麺には塩が結構合っていると思いますので是非!
>コテハリアンさん
流石アブラー隊ですね!そんな事考えたことありませんでしたw
今度ダブル・トリプル可能か、確認しておきますね!
>メリー・マンさん
結構ココの麺に合う背油だと思いますので、機会がありましたら是非!
通常のバラ巻きチャーシューではなく、厚めのロースチャーシューの「こってり」と
「やきこって」いうメニューもありますので、お好みで!
こてつ☆ | 2010年2月28日 19:30次回トマトをお願いしますw
スーパーくいしん坊 | 2010年2月28日 20:24こんばんわ。
塩は新メニューではないでしょうか?前訪問ではみかけなかったですね~。
醤油に背油はあいますが、塩に背油はどうなんでしょうか!?
土建屋@まさ | 2010年2月28日 22:49
こてつ☆
あつぼー
は

色々用事があり14時過ぎに到着ですが、テーブル席は
我々含めて満席に。
この時間でも次から次へとお客が入れ替わります。
宇都宮で美味しいピロピロ手打麺が食べられるのはココ
だけの様に思います。ピロピロ感は佐野には及びませんが
私とするとこれくらいのコシが丁度良く、歳をとってから
好きになったお店です。息子は物足りなく敬遠きみですがw
確かに私も若い頃は佐野の様な手打麺は物足りなく、
好みではなかったのですが歳とともに・・・
今日はチャーシューには魅力がないお店なので、部厚い肩ロースの「こってり」ではなく50円節約で
バラ巻きチャーシューでも表記メニューで。
まずスープを飲んでみると・・・味障の私には解りません! 鶏/豚/魚介が程好く合さったアッサり
スープだと思うのですが・・・ 原材料はおいといて、塩梅含めどこが徒出する事なく多分無化調の
クセのないアッサリとした万人受けする様なスープです。
麺は厚みにわざとバラつきをもたせ、面白い食感です。また上質な背油なのか甘味が強く/しつこくない
背油が麺にまとわりつき、大変美味しいです。
トッピングはバラ巻きチャーシュー/メンマ/ナルト/海苔/煮玉子半分。
特筆すべきは半熟煮玉子半分ですが、黄身が濃厚で美味しい!もっと食べたい方はクーポンで↓