日曜日のお昼前 11:45お店に到着、先客は無しカウンターに着き 愛想の良い店主に“チャーハンらーめん(らーめん並+チャーハンセット)”を太麺の麺硬、ニンニク入りのこってりで注文(麺は太麺か細麺、スープもあっさりかこってり、ニンニク入り又は無しが選べる) 10分程でまずはラーメンが出てくるスープは濁りがある鶏スープ、具はネギともやしとチャーシューですスープを頂くと“こってり”を注文したが コクはあるが意外とあっさりしていて美味しくトッピングで入れたニンニクがさらに美味しさとコクをプラスしてくれている。麺は太麺といってもそれ程太くはないがツルツルとしていてモチモチ感もあり喉越しが良いチャーシューはやや薄めで量も私には物足らなくしっかり味の確認ができる前に無くなってしまった^^ので 次回の訪問時にはチャーシューメンをオーダーしてその味を再確認したいと思うチャーハンは少し薄味に感じたがカウンターに置いてある無料の大根キムチをトッピングして食べるとGOOD!でしたご馳走さまでした
ご馳走さまでした