napsさん、こんばんは。
海老名のエリアも意外とスルーしていてほとんど開拓できてません。
チャーシューは美味そうですね。
これで味噌がしっかりしていたらかなり良さげな気がします。
久々に海老名のここち湯に行くついでに寄るのはありかな~。
ぬこ@横浜 | 2010年3月2日 23:42ぬこ@横浜さん、こんにちは。
チャーシューはなかなかです。はい。
味噌がしっかり……たしかに。
このほんわかな感じの味噌でも悪くはないけど、「味噌!!!」という感じの作りもいいですよね。
これは「味噌?………うん、味噌。」という印象の優しい味噌でした。
ここち湯……
検索してみま〜す(神奈川のことは実はラーメン以外は知らない。ホント、神奈川都民なんです…)
naps | 2010年3月3日 11:47napsさん、どうもです~
ユッコ、復活おめでとうございます~
遅くなりまして。
チャーシューのブロックで売ってるお店ありますよねぇ。
何度か悩んでますが購入は一度もなし。
麺はよく買うのですが。
一度、チャーシュー購入して、
つまみで飲みまくってみたい願望あります。
ホホホ。
つくし野ラーメン隊1号 | 2010年3月3日 22:48つくし野ラーメン隊1号さん、いらっしゃいませ♪
来月が命日ですからね。
ユッコを忘れてはいかんです。
ダウンタウンの「笑ってはいけない…」で岩崎良美のタッチがあまりにいい声でタッチにはまって浮気しましたが。
チャーシュー、ホント悩みますよね。
私も買ったこと無いんですが、今回は悩みました。
小さいのに味が良くてもっと食べてみたかったもので。
次回にチャーシューメンにすればいいだけの話ですかw
ブロック買いの候補としてはここと韋駄天@相模原、陸@世田谷あたりのチャーシュー、豚が候補です。(ここ以外は買えるか不明ですけど…)
しかし毎日更新されてますね〜
大したものです。
頭が下がります。
私は最近はちょこちょこ書き足して、時間が出来たら清書して一気にアップ。
中々毎日はかけなくて。
尊敬しますよ〜
naps | 2010年3月4日 01:07
naps
春ちゃん

eddie
どらラー

☆☆もっと評価されるべき店。なかなか美味いですよ〜
★喫煙可能な点。しかもご店主までもが暇になるとプカ〜(しかも客席に煙が流れて来ました……(ToT))
昔、寒川までパチスロ打ちに行ってた頃帰りによく立ち寄った店。(猪木自身全台5・6の抽選とか色々やってたもので相模原から遠征してました。)
RDB登録以前から行っているが、悪評ほど酷い印象は私は無かった。
また行って来ました。
8:19pmお店に到着。
到着時に店内からカップル退店。
私が入店して着席で満席。
店内にも待ち客がいたようだ。
前回が醤油だったので今回は味噌で。
中華鍋でもやしを炒めてスープを入れ、そこに味噌を投入していた。
札幌スタイル。
8:35pm料理到着。
レンゲでスープを……
豚骨+ほんのり味噌。
見た目は赤いが白と赤の中間。
豚骨の風味の方が若干強い。
豚骨スープが若干味噌風味という印象。
グルタミン酸の風味も感じます。
でもやはりこの店は美味い。
スープはやや少なめです。
麺は中太縮れ麺。
もちっとしたコシのある麺です。
麺量は多くて、150g前後。
チャーシューは小さめながら肉の味が染みているタレと相まって美味。
中々の美味さです。
チャーシューブロック¥1800で販売しているのを買おうか悩んでます。(ビールのつまみに非常に合いそうなチャーシューです。)
あとはメンマ、もやし、ネギ。
もやしは中華鍋で少しあおった効果で軽く焦げの味がついていて美味です。
固形物を食べたら、スープも残りが少なかったので夜ですが完食。
ごちそうさまでした♪
ほぼ完食した頃、店内は食べている客3名で新たな客0。
手が空いたご主人はTVの近くに移動してプカ〜と一服。
一応客からは離れる方向への移動なので気は使っているのでしょうが、煙が私の所にも到達。
やはり飲食業はたとえ店内喫煙可能でも、お店の人はタバコは自重して頂きたいです。
せっかく客でタバコ吸う人間がいなくてホッとしていたらお店の人が吸い始める。
勘弁して下さい。
最低限、タバコ吸ってもいいけど客には絶対に吸わせないように換気扇の下で吸うとか気持ちを見せて下さい。
タバコを私も吸ってましたが、それが吸う人間の責任というものです。
私は食べてる人がいるところでは絶対にタバコは吸いませんでした。
この点が非常に残念でした。
接客は完璧でした。
私がコートを膝上に置こうとしてたらハンガー後ろにあります!とか他の客にも気配りが行き届いていた。
なので一層残念……
採点は料理だけです。
80点です。
前回の醤油と甲乙つけがたし。
CPを考えると¥50安い醤油が上なのかもしれないが、今回は純粋に味で。
同点の80点です。
ごちそうさまでした♪
624杯目