茨城ラーメン発展願い人(休止)さんの他のレビュー
煮干~~~ うおりゃ~~~ 本日限定か~~~~い!!!
もうなんちゅうか この店は別次元にいるわねぇ
出す品 出す品 どれもこれも異次元じゃがな
東京に来んかのォ
爺ちゃま | 2010年2月28日 22:23どもどもです
こちらのお店が現在、自分にとっての
茨城の中での行きたいお店№1です。
デフォで良いから食べさせてください。
近いうちに必ず訪れなければならない聖地だと
勝手に考えているよ~ん。
この限定もたまらないねぇ~
つくし野ラーメン隊1号 | 2010年2月28日 22:37>新店準備でお忙しい
お。
つくば!
比較的行きやすいですよ。
ソッコウしますわ~
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2010年3月1日 08:17おはようございます、御無沙汰しておりましたm( _ _ )m
茨城を離れ、大好きなココに気軽に行けなくなってしまいましたw
11月末に御店主さんに当分のお別れをしてきた時に、
「つくばの方にも来て下さい」と言われたのですが、何時頃/何処に
OPENするかご存知ですか?
こてつ☆ | 2010年3月1日 11:29こんばんは~^^
!つくば!手招き手招き(笑)
限定もやるのかなあ?みるからに美味しそうだあ^^
楽しみ~でっす。
あずさ | 2010年3月1日 17:41煮干っ子の私としてはぜひいただきたいところですが限定とは残念至極。
こちらのメニューはじから順番に食べていきたい気分です。
新しいお店というのも楽しみです。
スーパーくいしん坊 | 2010年3月1日 22:19どうもです~。
「淡麗煮干」・・いい響きですねぇ~w
コチラは是非伺いたいお店なんですよ!
魅力的なメニューがいっぱいあるので、どれをチョイスすればいいのか今から悩んでますw
春頃、伺えればイイなぁと思っているのですが、どうなることやら(汗)。
おうじろう | 2010年3月2日 15:45こんちは~♪
うわっ!淡麗煮干そばですか~♪
スープが透き通っていてドンブリの底が見えそうですねww
いいなぁ~ おっとよだれが・・・・ ^^
麺’s | 2010年3月2日 16:23皆さん、コメントどうもです~。
To 麺’sさん
淡麗なんて文字見たら、RDBの方なら誰でもコレいっちゃいますよね(笑)
ヨダレ、丼の中にはくれぐれも入れない様に~~
To おうじろうさん
限定で悩みが吹っ飛ぶ時以外は、基本的に悩みますよ・・・誰でも(笑)
レビューお待ちしてまっせ~~
To スーパーくいしん坊さん
最近の貴殿の行動力なら、月1は通えますわ~~!
やはりワタクシも、ベースのスープを楽しむ喜元門ラーから楽しみたい店ですね・・・・・
今から思えば(笑)
To あずささん
そんなこと仰らずに、遠征して下さいなぁ~
日立~古河に比べたら、目と鼻の先みたいなもんじゃないですか~(笑)
To こてつ☆さん
ワタクシは余り話さないで食すので不明ですが、少なくとも店主さん不在は初だったので、その日も近そうですね~(店員さんも増強されてましたし。)
その前に一度伺ってみては!?(ムフ)
To ぶるぢっちゃんのウワサの町中華さん
ムフフ・・・
当然塩もウマウマでっせ~~
To つくし野ラーメン隊1号さん
お、朝起きたらココの事しか考えられない状態ですかね!?
貴殿の訪問も近そうですなぁ・・・お待ちしとりやす。
To 爺ちゃまさん
ベーススープとチャーシューが旨すぎるので、コレ系はある程度鉄板の旨さですわ~~
茨城に来んかのォ・・・・・爺ちゃまが(爆)
茨城ラーメン発展願い人(休止) | 2010年3月2日 18:38毎度~
茨木崩壊願い人さんのお力で
千葉に進出させてや~w
にしても、旨そうな写真やな~
アカンな~同好会 | 2010年3月3日 19:59ども~
めっちゃ旨そうですね~(^^)
この前の煮干しは伊藤を彷彿とさせていましたが、
こっちも試してみたいです!
とはいえ、此方は当日限定なので、中々ありつけないんですよね~
そういえば、こてつ☆さんがつくば店のことを聞かれてましたが、
店舗HPによると5月中旬みたいですね~
来年度の異動はないので、今から楽しみですよ~(^^)
3ちゃん | 2010年3月4日 11:18こんにちは!コメントありがとうございます。
>もしかしたら早く食せるかも?^^;
↓
エンターテイメントと化している聖地的な場所で時間を費やすことに
現地に行きながら悩みました(笑)。
言うまでもなくとても美味いんですけどね~。
2回で現地で7時間近く、交通時間を入れると・・・
こちらのお店に2回往復できるかもです。
こちらのお店ならもう何回か行きたいお店と思っております。
(臨休地雷の恐れがありますが)
では、またです!
流星 | 2010年3月7日 00:48皆さん、コメントどうもです~。
To 3ちゃんさん
異動有無の決定、早いんですなぁ~、ぉそれは嬉しい~!
ワタクシもHP拝見しましたよ~。
ココはどうせ券売機で迷うので、それが1つ減ると思えば気軽に来れまっせ~(笑)
何せ全部美味いんですから~
To アカンな~同好会さん
そんな事出来ませんですわ~。
まぁ、仮にそうなったとしたら、ワタクシの方が県南~千葉に就職しますわ~
茨城ラーメン発展願い人(休止) | 2010年3月8日 06:55
茨城ラーメン発展願い人(休止)
hokyo
みーこ

さすがに日曜夜効果は偉大なり。寛げる程の客入りでナイス~~!
店員さん増員の代わり(?)に店主さんがおられませんが、新店準備でお忙しいかと、勝手に想像。。
具は、ネギ、メンマ、のり、チャーシュー。
炭火必須のワタクシ、チャーシューは相変わらずウマウマ~~~。
麺は全粒粉の中太ストレート、これもまた相変わらずコリボソ感と共にスープを持上げ、ウマ~~。。
スープは、恐らく「喜元門ラーメン 塩」に、煮干を少し強めに加えたもの。
という事で、ご想像通り(?)ウマウマのはずですよ~!
もう煮干以外は喜元門ラーメン参照でも良いですかね~!
若干「喜元門ラーメン(ゆず塩)」の方が好みですが、それでも鶏等のベースに煮干も完全にウマウマ~~ですね。
注文時に迷った、”醤油”の選択も気になるところである。