2度目の訪問となります。「二郎」が食べたくなり、アクセスしやすいコチラに伺うことにしました。
15人ほどの列に接続、回転は早い印象です。卓上アイテムに一味も加わったようで、態勢が整いましたね。
コールは「ヤサイ、ニンニクで・・・」お願いしました。

到着したラーメンは、それなりのヤサイ山に納得。キャベツ率は2割ほどで、確りと湯通しされている仕上がりでした。
表層に油膜が確認できるスープは、程好い乳化加減。前回訪問時のレビューを確認してみると、やや乳化度は抑えたられたのかもしれません。しかしその分カネシのパワーがダイレクトに出てくるようなシャープな味わいがイイ感じ。
豚感・旨みも確りあって、丁度好い塩梅のベーススープだと思います。ニンニクはスパイシー効果でパワーアップ。

麺は太麺平打ち気味のややウェーブ。茹で加減は標準~やや柔いくらいの仕上がりかな。
ただモッチリとした食感が楽しめるので、そのあたりの麺の硬さ具合は然程気にならなかったです。
豚はチャーシュータイプが2枚。比較的硬めの食感、味付けも薄めでややハズレっぽい感じのモノでした。
完食。ごちそうさまでした。

スープの表情は少し変わった印象を受けましたが、クオリティ的には高いレベルを維持していると思います。
高乳化だった前回のスープも好きですが、今回の程好い感じのスープもバランスの妙がありますね。
2回の訪問ともに好印象で、コチラは安心して伺えるお店になりました。また時折お世話になると思います。

どうもです!
お帰りなさぁ~い。
いきなり「二郎」直撃ですか!(笑)
ガッツリが食べたくなったのです?!?!
こちらは味の方が安定しているようですね。
再訪の機会がいつ訪れるのでしょうか?!?!
当方も「二郎」食べてないです!

てつ | 2010年3月9日 15:55

オイラもジロりたい。。。

ユー坊 | 2010年3月9日 15:57

そっか  王子は二郎は大丈夫派なんですよねぇ
二郎好きにはかなり良いと感じる店ですわねぇ

ワシ? ワシはまだ克服中ですwww

爺ちゃま | 2010年3月9日 21:17

ラーメン王子さん、kaitです。
京都遠征、お疲れ様でした。
で、二郎ですね。
あたしもカネシ切れきれなので近々どこかで。。。。

kait | 2010年3月10日 00:22

どうもです

そういえばここは比較的近い二郎なのにまだ行ってなかった・・・
っていうか私最近“二郎のラーメン”は食べてないんですよ~
久々松子さんにでも会いに行っちゃおうかしら。

UNIA。 | 2010年3月10日 09:13

どもですぅ~

千住大橋はOPEN直後に訪問していらいなので
久しいです。

私が伺ったときは、諸々安定していないタイミングと感じたので
そろそろ、再訪せねばなりませんん~♪

YMK | 2010年3月10日 16:48

どうもです!!
しばらくこの手の一杯はいただいていないかも・・・
う~ん、どうしよう・・・

| 2010年3月11日 15:50