つけめんは個人的に得意ではないけど、例外的に、「庄の」さんの限定の場合、なぜかいつもそそられまくる。今回も。残念なことに私の場合、甘いものがもともと大嫌い。スイーツ全般が苦手なことはもちろん、チョコも得意でない…というより、嫌いという個人的状況。そういう意味では、本品は二重苦。でも、だからこそ「うーん、それでも、こちらの実力をもってすれば…もしかしたらチョコでも?」と、期待を半分抱きつつ、「いやー、でもしょせんチョコでしょ?」的な不安も半分…。いやーー!!でもしかし!! 良くも悪くも、期待を裏切られた。超美味! なんだか、幸せを感じたくらい。チョコが強烈に、麺やつけ汁、具材と合ってた。チョコやつけめんを見直した(笑)。