ラーメン二郎 千住大橋駅前店の他のレビュー
corey(活動終了)さんの他のレビュー
>さんへ
スープがややライトな印象、麺がそれほど太くない。
何となくそんなところが直系っぽくないなぁ、そんな風に思わせてくれました。
外観も黄色の比率が少ないですしねw
麺は柔らかめというレビューは多々見ますね。
分かってれば固めコールしてたかも。
corey(活動終了) | 2010年3月4日 00:42こんばんわっ!
おおっ!J系は珍しいですね~♪
此方は未訪問の二郎の中では比較的近いので、今年は行けるかも知れません。
ややライト系のスープの様ですけど、ニンニクが有れば良い感じになるようですね~♪
アブラW+ニンニクは必ず必要ですね~♪^^
voice50 | 2010年3月4日 00:49>voice50さんへ
今年は少しJ系を訪問しようというのが、実は隠れた目標ですw
J系以外にももっと行きたいお店があるので、そんなには行けなさそうですけどね。
ここは比較的ライトな方だと思うので、ニンニクは必須ですねぇ。
アブラWは危険な気も少しします…。
書かなかったですけど、デフォでもアブラは結構多い方でしたのでw
corey(活動終了) | 2010年3月4日 00:57もうすっかり二郎評論家な文章ですね、ふん!w
二郎にも色々あるのですね。
マイルドだの、麺ヤワ目だの。
小ラーメン豚少なめ・脂少なめで食ってみたい気がしますねー。
GT猫(ひっそり活動中...) | 2010年3月4日 01:13>GT猫(ひっそり活動中...)さんへ
ひがまない、ひがまない!w
ま、でもそうやって千差万別だからこそ、同じ二郎でも色々行ってみたくなるんでしょうね。
ただ、やはりGT猫(ひっそり活動中...)さんにはお勧めしません。
一度は食べて頂くのも良いかもしれませんけど。
corey(活動終了) | 2010年3月4日 03:05おはようございます。
ライト系のスープ……あまり好みではないんですよねぇ~。
麺も柔らかめ……う~ん、かなり微妙だなぁ。ブレって事も考えられるかな?!
今年はJ系訪問を増やそうと思っているので、こちらも候補なのですが。
早々に片づけておいた方がいいかな?
はち ~減量中~ | 2010年3月4日 07:14>はち ~減量中~さんへ
こちらは、あくまでライト「系」だと思います。
十分だと思いますし、不安ならカラメコールしても良いでしょうし。
麺も固めでお願いすれば問題ないかと。
細めなのはどうしようもないですがw
まぁ、片付けるなら早目が良いでしょうね。
京成本線は何気に行き辛いでしょうけどw
corey(活動終了) | 2010年3月5日 07:21こんばんは
遠征お疲れ様ですw
しかしこちらは見事なビジュアルですね~!
見た目はヒバジを思い出させてくれます!
やはりライト系なのですね!
「J」の麺の固さは何とも微妙ですね!
柔らかい方が旨いと感じる時があったり、硬めの方が旨いと感じる時があったり・・・
未だに自分の中では、「この硬さ!!」みたいなのが確立できないでいますw
あーパパ | 2010年3月5日 23:00>あーパパさんへ
そうですね、ヒバジに似ているところはあるかもしれません。
野菜の盛りも驚くほどではないですし。
スープもどちらかと言うとライトっぽいですし。
麺は難しいところですねぇ。
個人的には太め、硬めが好みですが、その店よりけりなんでしょう。
柔めが合ってるところ、そんなJもあるんですね。
うーん、奥深いですw
corey(活動終了) | 2010年3月7日 03:06
corey(活動終了)
トシ
jirolian
Chris MacArthur
ケーン
tetunama

所用で千住方面までやって来ました。
ということは、すぐ近くに二郎があるじゃないの!
ならば、夜の部開店まで多少時間はあったのですが、行ってみることにしましょう。
17時36分到着。
その時点で待ち2人。
早めに並んでおいて正解ですね!
後続が10人以上でしたから。
おっ!?55分には開店してくれましたよ!
5分前には開けてくれる、この姿勢は好感持てますねぇ。
5分後にはコール、提供となりました。
ヤサイは程よいクタシャキ具合。
キャベツは2割強といったところでしょうか。
ある程度ヤサイが片付いたところで、麺を引っ張りだします。
やや細めの中太麺といった感じで、断面は若干長方形気味。
二郎では珍しい太さ、形状ではないでしょうか。
茹で加減は少し柔い気も。
固めをお願いしている方もいましたが、何となくわかります。
スープは乳化されてないんですね。
どちらかと言うとライトな部類に入る、そんな第一印象です。
ただ後半になると、アブラが適度に溶け出して、どことなくマイルドに。
カネシの具合もちょうど良い塩梅に思えてきます。
全体に抑え目でバランスを重視した、そんな感じかと。
そうした中でのニンニクは効果ありですね。
確かなキレとパンチを与えます。
豚は一枚は適度な肉の固さを残したもの。
もう一枚はしっとり、程よく脂身のあるもの。
どちらも適度な味の濃さ。
食感も非常に良く、これはアタリと言えるでしょう。
全体的に直系らしくないと思えるところはありましたが、総じて決して悪くはないですね。
でも、麺はもう少し太くて固い方が良いなぁ。
麺固めは必須かな?