どうもです
こちらはいつか行ってみたんですが、どうしてもちばからへ(汗
振られたら絶対ここ!って決めてるんですけどね。
この調子だとこちらの店を中心とした計画を立てないと行けそうにありません。
UNIA。 | 2010年3月3日 10:00毎度~
平日昼の部の状況ってよう知らんかってんけど、
繁盛しとるんやね~w
満足いただけたようで何よりですわ~w
ここは、白濁と清湯とつけ麺用ってスープ炊いとるんやないかな~?
外待ちやと、和出汁系のカホりやないかね~?
アカンな~同好会 | 2010年3月3日 20:10maxさん、どうもです~
にしかわあきこ様のお店に行かれたんですねぇ~
自分の中では行けるならすぐに行きたいお店の
ベスト3に入っていますよぉ~
確かにここのスープって表現難しいですよね。
チャーシューは合わずでしたか。
自分はストライクでしたね。
レビュ見てまた行きたい指数アップしましたよぉ~
つくし野ラーメン隊1号 | 2010年3月3日 23:21どうもですw
UNIA様
おっと、ここからちばからさんは近いんですねぇ、ならそちらも射程圏内ですねぇ、私も未訪のちばからさんを目指すとしますwUNIA様は連食でバチっと決めちゃえばいいじゃないですかぁw
スイちゃん様
いやぁ、新しい発見が沢山で御座いましたよぉ、とりあえず外待ちの時の素晴らしく食をソソル香の招待がとてつもなく気になってしまいましたよぉw次回はつけ麺を頂きますw
つくし野ラーメン隊1号様
ベスト3ですかぁ、素晴らしくお気に入りのようですねぇ。確かに此方他店舗では味わえない味でしたので、すごく需要があると思いますねぇ。本当に表現が下手ですいませんw
でわでわw
食べ歩きmax(不定期中・・) | 2010年3月6日 15:04
食べ歩きmax(不定期中・・)
Max

ふなっしーの恋人

すてぞー

本日仕事明け、上司が車を出してくれるというので、やって参りました此方らー麺にしかわさんwスイちゃん様のお気に入り店で、つくし野様も高得点ということで車で1時間掛けて行ってきましたよーw
店に到着したのがお昼時、店内は満席外のベンチに2名腰掛けていますね、繁盛の程が伺えます。
それから待つこと15分ほどで、店内テーブル席に案内され、私がオーダーしたのは、とんこつしょう油らーめんに味玉ですね、楽しみに待ちます。
ていうか此方のお店接客良いですねぇ、女性店員さんのオーダーの取り方、声の出し方など、こうかいぼうさんの接客を感じさせる程ですよ、これだけで気持ちいいですよね。
それから待つこと7分ほどで目の前にラーメンが到着、早速頂きます。
まずはスープを一口。
ズズっと頂くと、自分の想像よりさっぱりしてますねぇ、粘度はシャバめですが若干のトロミがありますね、動物系の旨みが前半感じられまして、後味は今まで感じたこと無い感じ、魚介の感じなんですけどなんなんでしょ。正直今まで飲んだことが無いスープですね。塩分濃度は若干高めなのですが、スープに重みが皆無ですので本当にあっさりしていて飲み易いですね。表面には油膜が張ってあり非常にアツアツなので注意が必要ですね。
続いて麺を頂きます。
麺は太麺で若干のウェーブ、固めの茹で加減でスープの拾いは大分良く相性抜群ですね。麺量は150グラムと伺いましたが体感はそれ以上に多く、食べ応えがありますね。
続いて具を頂きます。
まずは味玉ですが、白身までトロトロのプルプル玉子はこれといって強めに味付けはしておらず、スープ同様優しい感じ、玉子は好きですけど、特にこの一杯には必要ないかなぁと言った印象。
続いてチャーシューを頂きますが、此方は店の奥で炙られており、非常に香ばしい香りが漂ってきますねぇ、味付けは美味しかったんですけど、ちょっと食感がホロホロし過ぎていて好みに合わずといった感じでした。
その他ほうれん草やメンマなどはとてもスープにマッチしていて好印象でしたね。
最後にスープを殆ど飲み干しフィニッシュ。
いやぁ、とても優しいライトクリーミーなスープでしたねぇ。正直自分の好みからすると食べ終わったときに物足りなさが残るんですけど、自分の食べたことがない新しい味で面白い発見で御座いました。
メニューも豊富なようなので、また車が調達できたら他のメニューも行ってみようかなぁと思ってます。
一つ気になったのが、店の外で待っているときの香りと、出されたラーメンの香りが全然違かったんですよねぇ、あれは何の香りだったんでしょう。。っていっても分かるわけ無いですよねw
でわご馳走様でしたーw