「ラーメン並(クーポン使用:チャーシュー2枚、味玉1/2、海苔3枚」@江戸川ラーメン 角久の写真2月27日(土) 22時25分 店内3名 待ちなし

本日仕事帰り、早めに仕事を終え、ちょっと一杯食べたくなり電車に乗り東陽町から葛西へGO!前々から気になっていた此方角久さんに行って参りましたw

葛西駅から歩くこと10分程の所に店はありましたね、早速入店します。

中に入ると店内は広々としていますね、厨房も広くとられており男性スタッフ3人体制で作業を行っております。早速店員さんにラーメン、油多め、麺固めをコール、それに事前に用意していたクーポンを手渡し配膳を待ちます。

待つこと6分程で目の前にラーメンが到着、早速頂きます。

まずはスープを一口。

ズズっと頂くと、おぉ旨いですねぇ。所謂家系なんですけど、スープが非常にマイルドで他店でありがちの塩の尖りも無くとても飲みやすく自分好みのスープですねぇ。鶏油の効果も良く豚骨と鶏さんのバランスも絶妙ですねぇ。これは一口目から当たりの予感w

続いて麺を頂きます。

麺は太麺のややウェーブ、固めコールがばっちり通り自分好みの茹で加減で御座います。スープの拾いも文句無く油にコーティングされズバババッと中々の相性。

続いて具を頂きます。

まずはチャーシューですが、程好く肉の食感が楽しめながらも柔らかく旨みも十分に出ていて美味、味玉は結構味が染み込んでいましたね、中々美味です、半熟加減は若干固めです。

ほうれん草の調整も良く、食べ易いですね、海苔は別で頼んだライスを巻き巻きして頂きましたw

最後にスープを飲み干しフィニッシュ。

いやぁ、自分の中ではかなり当たりの家系だと思います。大黒家と共にトップ2を現在の所形成しましたねぇ。

ここまで優しいスープだと次回は味濃い目でもいいかなぁと思いましたね。是非濃い目、固め、多めのコールで食べようと思います。

でわご馳走様でしたw

どうもです

こちらは麺友さんも絶賛されていましたね。
本物の家系よりスープや塩分が優しいところが良いのでしょうかね。
しかし東陽町から葛西・・・最近てんでご無沙汰のエリアです。

UNIA。 | 2010年3月3日 10:03

どもです!

お店のBMが上位にきていたので
覗いたら、食べ歩きさんでしたかぁ~
こちら、他の諸兄も評価高いのでBM中ですが
貴殿のレビューを拝見し、訪問のプライオリティがぐぐぐぅっとUPしましたよぉ~

YMK | 2010年3月3日 16:28

おっ此方に逝かれましたか~
此方は旨いっすよね~満足されたようで何よりです。。。
ただ、昼間も営業して貰えるともっとありがたいのですが…
ところでクーポンサービスは“グルメWalker”のモノでしょうか?
最近見つけて貼って置いたのですが、お役に立てたのかしら。。。

ぽんたくん | 2010年3月3日 20:18

maxさん、どうも~

家系は大好き部類ですよぉ~
ライスに合いますからねぇ~
色合い的にやや薄めのような感じがしますね。
海苔もホウレン草もチャーシューも、
全部ライスと一緒に食べたいですねぇ~

つくし野ラーメン隊1号 | 2010年3月3日 23:26

どうもですw

UNIA様
いやぁ、此方大満足でしたねぇ、本当に優しいスープで御座いました、多分昔からの家系を頂いている方からすると邪道ということになるんでしょうか?それでも自分は柏の直系の店よりは此方の方が美味しく頂けるんですよねぇ。

YMK様
いやぁ、此方夜営業のみというのが無ければもっと行きやすいんですけどねぇ。今回のように仕事が早くあがればいいんですけど、少し遅くなると自宅から逆方向の此方に来ることが出来ないので、昼営業に期待してしまいますねぇ。それにしてもお奨めですよぉ、是非是非w

ぽんたくん様
多分グルメWalkerの物だと思いますよ、自分が出したわけではなく、同僚が用意してくれてましたがwそれにしても、素晴らしいサービスですよねぇ、3月末までという事ですが、無料でこのトッピングには本当に恐れ入りましたw大満足ですw

つくし野ラーメン隊1号様
いやぁ、確かに他の店に比べると色合いも勿論味も若干薄いと思います、その分マイルド感は高いんですけどね、此方は本当に自分好みの店で御座いました、勿論スープをタップリつけて巻き巻きしたご飯は最強でしたよぉw

でわでわw