こんばんは~。
なんすか、これは!しかも高得点だし。。奇しくも麺とスープの
絡みが非常に良かったのは、私の野郎ラーメン 西川口店のレビューと
正反対。。ウラヤマシイす。
ところで、コレ系のラーメンとは関係ないですが、新たなタレコミとして
豚骨背脂ラーメン まるとんを貼って置きます。私も近々張り込んで来ますよw
すいん | 2010年3月6日 23:21どうもです~。
早速の訪問ですなぁ!
>これはかなりグーな麺かも~。その麺は単体ではやはり人を選ぶ感じもしますが、スープとの絡みで完全にお互いのレベルが上がって本領発揮です。
⇒コレが二郎系の麺なんですよね~~
堪らんです^^
ニンニクは可能な限り増したいですよね~
そういえば、入口のあんな盛りを見せられたら、普通の人は腰引けそうですよね~。
茨城ラーメン発展願い人(休止) | 2010年3月7日 22:10こんばんは。
どてちんで納得のいかなかったビジュアルがここにはありますね。
なんて、歳を考えたらそんなことは言っていてはいけないのですが。。。
しかし神栖、神栖?・・・どこ・・・ん?遠すぎます
nice50 | 2010年3月7日 23:42こんばんは。
なんだかスンゴいビジュアルですね~w
神栖ですか…休日に「今日仕事だから」と言ってスーツを来て訪問してみたいものです。
立秋 | 2010年3月8日 22:15こんにちは~~
保険ですね~^^
いいですね~見た目。そそられま~す!
ニンニク必要ですね~メモメモっと
OLD・B | 2010年3月9日 09:36すいんさんどうもです~^^
オオ!最新情報ありがとうございます~。
高円寺なら庭です。凸ってきます~。
茨城ラーメン発展願い人(休止)さんどうもです~^^
本当堪らんです。並ぶの嫌いなものでこの手は遠慮がちです。
負けずに遠征しまくりますよ~^^
nice50副会長さんこんばんはです~^^
どて1のレビューも拝見させていただきましたがやはり違いますよね~。
神栖の知名度は低いですね^^
立秋さんこんばんは~^^
遠征すると浮気と間違われるくらい遠いですよ~。
遠ければ遠いほど罪悪感とむなしさが・・・
OLD・Bさんどうもです~^^
暖かくなったら山じゃなく海ツーリングどうですかあ?
イワシも美味しそうです~^^
あずさ | 2010年3月10日 23:57
あずさ

鶴亀麺
ピップ
ももも

前店ラーメンショップ 波崎店をフラれ覚悟で旅に出たため保険をかけておりました。
その前店はフラれはしなかったのですが、ここまで来てスルー&1件ではダメですよね(笑)
久々にこの手のレビューです。慣れていませんので参考除外で(はっ)
昼下がり、前客9人、後客2人、待ち1人、食券式(ドッキング前に先買い要)
すぐ空きそうな気配で、待ち1人にドッキング。
1分後入店、その後待つこと11分で配膳。
ほっほ~。器が小さめ。大盛だと大きい器かもしれません。
ビジュアルは活火山マンモスロックマウンテン。このビジュアルは野菜その他デフォ、麺中盛。
エネルギッシュなイラスト風山肌チャーシューはトレードマークの紀元前時代を裏切ってはいないようです。
妄想が域を超え、タマゴもマンモスのものに見えてくる程のギャートルズ。
今にも噴火するんじゃないですか~。このビジュアルは、はじめ人間ギャートルズとマンモスコンセプトなのですから100点満点です。
隙間のスープを一口含んだ感じでは、な~んてことのない薄い豚骨魚介。
トップマウンテンから流れ出す黒溶岩をからめ、口に含んでもまあ黒溶岩。
底のカエシを含む味はまあまあいける感じ。
混ぜない状態だと場所場所で違う味がし、黒溶岩以外個々に主張してきません。
しかしにんにくを含め風味も抜群にいいのと、ここから先が想像を超えました。
麺を持ち上げ口に含むと、うっま!スープが全く違う。
持ち上げも最高に良く、スープが別なものに変化しています。
もう1回違う場所からスープを・・・やはり普通。また麺絡めを・・・やっぱり違う。
途中からにんにくも混ぜ、風味倍増。にんにくチップもこおばしく美味しい。
にんにくは当然単なるおろしにんにくではなく、あえにんにく。
チャーシューは焼肉で言うと、少し焼きすぎ、お前焼けてるよ早く取れよ!と言われたときの外がこおばしくはじけた状態。
ですがビジュアル主体で山肌や年輪をも思わせ、色のコンセプトが良く、歯ごたえを残しつつ中はジューシーで味もかなりいい感じ。
キャベツ、もやしは0.5:9.5。マンモスのタマゴもまずまず。
野菜、チャーシュー、麺を特製スープにつけて絡めて食べる、つけ麺とは違う乗り味抜群のマンモスノリピーラーメン。
なんだか当たり前なバカなことを言っていてスミマセン(頭悪)バランス重視ラーです。
入りやすさ△、接客○。
接客のお姉さんの対応はかなり上手でした。日々進化していると思われます。
どてちんと、ここどてちんIIはビジュアルが違う印象を受けました~。
可能な限りにんにくは抜かない方がいいと思いますよ~。
スープ23/30 麺29/30 具26/30 加点9/10 特別アート部門+5点 トータル92/100
再訪予定○ また来れるといいで~す
とても美味しいです、ごちそうさま~。