2010年3月11日(木) 12:45ちょっと遅めの昼食を、会社の方たち(SSさん、MYさん)と3人で訪問。私だけ2回目、他の方たちは初めてです。店内はお客さんがまばらで空席あり。一番奥のカウンター席に着席です。このお店は今時珍しくなりつつある『食券制じゃないラーメン屋さん』ですので、座ってゆっくりメニューでも見ようとした瞬間『お決まりですか?』ってカウンター越しに元気よく。『きまってねえよ。メニュー決めてから入店しようと思って店の前に貼ってあるメニューを見てたらあなたのほうからわざわざ店の外に出てきて<席空いてますからなかへどうぞ>とか言って来たんでしょうが。んでもって座ってすぐにお決まりですかはないでしょ?』とか心のなかだけで思いつつも小心な私め、口では『ちょっと待って下さい。今考えてまーす。急ぎまーす。』なんて笑顔で言っちゃってます。そして決めたメニューはこちら。辛味噌らーめん(10辛)<900円>+焼石<50円>+半ライス<無料>+餃子<半額サービスで180円>トータル1130円という豪華な内容になってしまった。調子に乗りすぎたかな?ちなみに同行し方たちの選んだメニューはこちら。SSさん・・・らーめん<600円>+九条ネギ+岩海苔+半ライスMYさん・・・つけ麺<700円>+半ライスです。待つ事10分ほどで全て着丼!!写真でもわかる通り、焼石が大活躍です。すごい湯気。それもつかの間1~2分で湯気はおさまりましたが、麺が焼石にくっついちゃって箸で麺を掴み辛い事になっちゃってます。具材は普通のらーめんと同じ?なのに辛いだけでお値段が300円もUPしちゃっている事に疑問。スープは激辛の極み。麺に絡んだスープの時点でこの辛さだからレンゲですする事は困難と判断。やくやく麺と具材を完食してから、残りのスープを半ライスの小碗にかけてお行儀悪く茶漬けの様にして頂いたのですが、この直後顔面と頭皮から汗が噴き出してくるのが分かりました。ごちそうさまでした。目茶目茶辛かったです。尚、同行した方達のコメントはこちら。SSさん(らーめん)・・・『魚粉が強くてイマイチ。40点。』MYさん(つけ麺)・・・『麺がおいしかった。』
私だけ2回目、他の方たちは初めてです。
店内はお客さんがまばらで空席あり。
一番奥のカウンター席に着席です。
とか心のなかだけで思いつつも小心な私め、口では
そして決めたメニューはこちら。
トータル1130円という豪華な内容になってしまった。
調子に乗りすぎたかな?
ちなみに同行し方たちの選んだメニューはこちら。
MYさん・・・つけ麺<700円>+半ライス
です。
待つ事10分ほどで全て着丼!!
写真でもわかる通り、焼石が大活躍です。すごい湯気。
スープは激辛の極み。
ごちそうさまでした。
目茶目茶辛かったです。
尚、同行した方達のコメントはこちら。
MYさん(つけ麺)・・・『麺がおいしかった。』