潮来に二郎系があると聞いて行ってきました。駐車場は、すっごく広くその一角に店がありました。券売機で券を購入し、カウンター席に着席。客は、私以外に4人で既にラーメンを注文済でした。店員さんは、声を大きく威勢の良い挨拶で、広い店舗にも関わらす声が響いてました。注文時、「ニンニク、野菜増し」と注文した所、出てきたラーメンは、二郎に行っていたせいか、「少なっ!!」って感じです。ニンニクも多めにしてもあまりきいて無く、野菜は器にギュウギュウ詰めにしたものを乗せていました。スープは、野菜増しだから?かもしれませんが、「薄い」。個人的には、「二郎」とは全くの別物と・・・・・。道路脇の看板に、二郎系の山盛り野菜の写真をデカデカと飾ってあって、この盛は無いだろう。良い点は、店員さんの元気の良さと値段の安さ(680円)です。あと、お冷やにレモンが入っています。再度来店して、スープをカラメに出来るか、野菜はマシマシくらい多くできるか、を調査したいと思います。
潮来に二郎系があると聞いて行ってきました。
駐車場は、すっごく広くその一角に店がありました。
券売機で券を購入し、カウンター席に着席。
客は、私以外に4人で既にラーメンを注文済でした。
スープは、野菜増しだから?かもしれませんが、「薄い」。
個人的には、「二郎」とは全くの別物と・・・・・。