「美味しくなった」という情報を得て、伺いました。【第一印象】前回頂いたソレとは、まったく別物、といった印象です。見た目のインパクトという点では、前回の方が上です。【スープ】とにかく、ビックリしました。同じ店で、こんなにも変わるものかと。基本的には同じ味ですが、強い苦味は無くなり、適度な苦味アレンジといった風味です。やはり本家二郎とは方向性が違いますが、「二郎系」というくくりには十分入る味です。背油は「コンペイトウ」のようなツンツンした形で、甘みもあり、味に飽きさせない要素になっています。健康のために少し残しましたが、スープだけでも、美味しく頂きました。【麺】太めのポキポキした低~中加水麺です。前回頂いた時と、多分一緒です。スープが変わった分、だいぶ印象が変わりました。いわゆる「ワシワシ食べる」「スルスル食べる」の中間といった感じです。【野菜】比率は前回同様、もやし9:キャベツ1ぐらい。シャキシャキ感を残した茹で加減。ただし、キャベツが「乗っている」のではなく、もやしの上に「貼り重ねてある」感じ。その上に万能ネギと粉末とうがらしが乗っており、非常に彩りが良く、丁寧さを感じます。野菜マシにはしませんでしたが、個人的には良い塩梅の量です。【具】野菜・チャーシュー・醤油漬けにんにく。チャーシューは、前回とはまったく別物の、ゴロゴロとした2~3cm程度の角切りです。上に乗っているのではなく、どんぶりの底に5~6個隠れています。非常に柔らかく、適度な味付けで美味しいですね。某サイトクーポン利用で、味玉をサービスしていただきました。美味しかったですが、ガッツリ冷やしてあったので・・・サービスなので多くは望みません。【総括】十分美味しい二郎系です。実は、この1週間後に再訪しています。ここまで変わった事に驚いて、素直に「また伺いたい」と思いました。一生懸命作ったラーメンで、十分美味しいとしたら、食べたくなって当たり前!そんな印象です。後日ネットで知りましたが、前回訪問時とは、店長さんが代わったそうです。二郎系がとても貴重な地域なので、これからも頑張って欲しいですね。つけめんも好評のようなので、近いうちに頂こうと思っています。
どもー。 味噌カレーはなかなか面白かったですが,私が食べたのは味が変わってからでしょうかね。 もう少し,味が濃いといいのですが……。
>ラ.茨専さん どうもです♪ 味噌カレーはまだ未食、というか、こないだ見た時は無かったような・・・忘れました。汗
【第一印象】
前回頂いたソレとは、まったく別物、といった印象です。
見た目のインパクトという点では、前回の方が上です。
【スープ】
【麺】
太めのポキポキした低~中加水麺です。
【野菜】
野菜マシにはしませんでしたが、個人的には良い塩梅の量です。
【具】
野菜・チャーシュー・醤油漬けにんにく。
非常に柔らかく、適度な味付けで美味しいですね。
某サイトクーポン利用で、味玉をサービスしていただきました。
【総括】
十分美味しい二郎系です。
実は、この1週間後に再訪しています。