2006/11/8 昼 一見地図上だと大きな建物が多い場所なんで近いと思って光が丘の駅から徒歩でむかったら12分ぐらいはかかった・・・。 先客はカップルが一組のみ。カウンターのみの場所で入ってすぐの椅子がガタガタで席が空いているから移動。先客はもう出来上がっていたから自分のを作るだけだった割りには長めに時間がかかる。 久しぶりによく歩いたので久しぶりに大盛りにして出てきたラーメンは醤油豚骨の背油チャッとしたもの。 そこに家庭的なチャーシューと味の濃いメンマが多め、完熟の味付け玉子、海苔。 醤油がつよく暴力的な味。そこに入った少し太めの麺。それがとても柔らかい・・・。大盛りにしたため、かなり苦痛に感じた。 温度は熱く冷めにくいのもあったかな? 自分はまあ近所でコッテリ食いたい限定的な条件がなきゃ行かないなぁ。ちなみにテーブルには紅生姜、高菜、ニンニク、胡椒があって高菜はゆるい感じの一品でちょっとやだったかな。
温度は熱く冷めにくいのもあったかな?