最近京都駅ビルにあると知って、時間のある昼休みに行って来ました。12:50頃到着も3人ほどしか並んでませんでした。食券器であつ盛りを購入し列に並び5+分ほどで中に入れました。中でも5分程でつけ麺が出てきました。他の店であつ盛りを注文したことがないのでわかりませんが、麺はカツオのだしの中に入った状態で出てきて、味もそのせいかほんのりかつおの風味がありました。太さは中太くらいのかなりウェーブの効いた、かなりコシというか固さのある麺で単体でもおいしかったです。つけ汁はスープの上に魚粉が乗っているというよく見る感じでしたが、スープだけをまず飲んだら、今までにない感じの味で動物系の味がしっかり出ていてかなりおいしかったです(もしかしたら魚粉を混ぜないほうがいいかもと思えるくらいに)魚粉を混ぜたらまあいわゆるいつもの味に近くなりましたが、それでもやはり美味しいものでした。速攻完食し、石を投入する間もなく、スープも飲み切りました。また食べに行きたいと思います。
12:50頃到着も3人ほどしか並んでませんでした。
中でも5分程でつけ麺が出てきました。
速攻完食し、石を投入する間もなく、スープも飲み切りました。
また食べに行きたいと思います。