「もり野菜 820円 (麺硬め)」@所沢大勝軒の写真こちらのもり野菜は、ときどき食べたくなるんです。
ほぼ2週に1回くらいで食べてに来てると思います。

以前は、大盛でもぺろりと食べられていたんですが、今では、中盛りもかなりムリして食べています。最近は、ほとんど普通盛り(麺硬め)がMyメニューとなっています。

中盛にする理由は、普通盛りだとつけ汁の丼が小さいので、もり野菜だとかなり食べずらいからなのです。もし、可能であればもり野菜をオーダした時は、大きい方のつけ汁の器で出して頂けると嬉しいですね。是非、ご検討をお願いします。

今回のつけ汁は、ちょっと醤油が濃い目で、酸味も強い感じがしましたが、大勝軒の中では、武蔵村山と同じくらい美味しい一品だと思っています。

野菜の湯で加減もそうですが、麺の湯で加減も僕が硬めが好きなのを憶えていてくれているみたいで、硬めコールを忘れているとお店の方から声をかけてくれるのが、嬉しいですね~♪

女性スタッフの接客や対応もかなり好感触です。
おいしいらーめんご馳走様でした。

あとは、トッピングの餃子が復活してくれれば言うことなしですよ!
是非、よろしくお願いします。 ^^

おはです。
ここはもう生活の一部になってしまっているお店のようですね。
僕も行きつけの豚骨ラーメン居酒屋で「いつものやつ」っていうと、
「味濃い目のハリガネ」が出てきます(^^)v
普通盛りでも結構麺量がありそうです。
野菜もたっぷり摂取できて体にも良さそうですね。

たっくん | 2010年3月19日 08:30

こんばんは

何と言っても「野菜」が良い盛りですね♪
トッピング餃子なんてのがあったのですね!
それは興味深い・・・w

う~ん、一体何時になったら行けることやら・・・w

あーパパ | 2010年3月20日 19:07

たっくん、

こんばんは~♪
 初めてのつけめんを食べたお店なので、思い入れも多少ありますね!
 たっくんが、言うように既に生活の一部なのかもしれません。
 >野菜もたっぷり摂取できて体にも良さそうですね。
 お山的には、少し物足りないですが、湯で加減もよくいつも美味しく頂いています。

麺’s | 2010年3月23日 00:07

りうさん、

こんばんは!
 >野菜が載るとまるでJのようですね。w
 Jと比べると物足りないですが、新鮮な野菜をたっぷり摂取できています。
 >2週に1回行かれてるということは、毎回レビューを上げてるわけではないんですね。
 そうですね!ほとんどと言っていいほど同じメニューしか頼んだことがないので、
 何か変わったことやハプニングがないともうレビューできないですよね。
 次回は、餃子復帰の時にレビューしたいと思います。

>武蔵村山に匹敵するとは。
 >自分が食べたのは下ブレだったのかな??
 たしかにこちらは、スープも麺もブレは、あると思いますが、もう1回ぐらい懲りずに食べて見てください。
 あと、ここの麺は、硬めがお勧めです。

麺’s | 2010年3月23日 00:17