すいかさんの他のレビュー
こんばんは。お久しぶりです。
この地域に強いすいかさんならではでのレビュありがとうです!
味噌やっと始めたんですか。でも・・味的にはそれほどでもないようで。
味噌の味わいが足りないような感じですか。
それでも、次第に進化はしていくでしょうね。
もなもな | 2010年3月19日 22:55すいかさん、どうも~
家系のラーメンで茹でキャベツ入れたりします。
こちらのは生キャベですかねぇ?
脂っぽいモノの中和に最適ですよね(笑)
バラチャーシュー、見た目で+10点です!
つくし野ラーメン隊1号 | 2010年3月21日 04:09もなもなさん→
コメありがとうございます。返事遅れて申し訳ない。
いやいや味噌美味しかったですよ~。
ただ店の雰囲気が営利主義的というかチェーン店ぽくなってしまったのが、境と比べて気になりました。
つくし野さん→
コメありがとうございます。返事遅れて申し訳ない。
キャベツは茹でです。
>脂っぽいモノの中和に最適ですよね(笑)
そなんですよ~なんせ歳ですからw。
すいか | 2010年3月23日 18:21初めまして、こんばんわ~♪
つくねちゃんと申します。
「味噌」良いですねぇ~...
>なんで今まで出し惜しみしていたのかが理解できませんが...
2006年2月に、本店で最初の「味噌」がデビューしてたんですよねぇ~...
それから、知らず知らずの内に、無くなってしまって...
今回青梅店限定で復活すると聞いて、楽しみにしていました。
青梅店が「軌道に乗り出した」今回、ブラッシュアップした「味噌」が、満を持して再デビューとなったみたいです...
少し前に、本店に食べに行ったときに、話を伺いました。
>専門店らしくない店構えも気になりました。
ファミレス的とでも言おうか、そんなお店のコンセプトが現れているのでしょうねぇ~
まぁ、セブンイレブンの跡地と言う事も、周りの環境も、影響してるんじゃないかとっ...
私も、早く「味噌」を食べに行きたいです♪
つくねちゃん 大好き♥ | 2010年3月28日 16:55つくねちゃんさん→
そちらへ
すいか | 2010年3月29日 17:59
すいか

calatrava
ぞうさん
りとる
うまっ

「白味噌と赤味噌のブレンドに20種類の秘伝素材」ですか~。どこが「フランス料理の技法を取り入れている」のかは不明ですがw、まあ予想どおりの味って感じが強いでしょうか。昔懐かしい味噌の味がするような気もします。
いい意味で大山家独特の強い豚骨感にも負けておらず、存在感のあるしっかりした味噌です。
途中からは豆板醤とニンニクひとかけ投入で味の変化を楽しみます。
麺はツルッとした太麺。家系を連想していくとちょっと違う麺です。
トッピングはしっかりした菜っ葉はいいですね~。バラチャーシューもジューシーで美味しいですよ。
そして100円トッピングのキャベツ。これも正解でしたね。歳なもんで・・・w。
トータル、なんで今まで出し惜しみしていたのかが理解できませんが、単純に味的にはいいんじゃないでしょうか。
店内もだいぶ落ち着いてきたみたいで、店員さんの動きもちゃんとしてましたよ~。
ただね~、高い!。専門店らしくない店構えも気になりました。よっぽどのサプライズが無い限り、2回目は微妙かな~。