ここは名店です。いつも気になってたのですが営業中にいけなく、やっと昼間にお店にうかがえました。店は小さく、メニューもタンメン、餃子、ビールととても少なく、タンメンで勝負してるんだなという感じがしました。僕はタンメンを注文。店主は一人で切り盛りしているらしく、店がほぼ満席で、ちょっと時間がかかるかなと思っていたのですが、意外と早くでてきました。白菜がたっぷりのって、スープは熱々のあっさり、後味もとてもよく、後にひく味で旨みがよく引き出されているかんじ。ほっといたら全部飲んでしまいそう。バランス最高です。麺は硬めの細めん。スープによくあっていておいしい。量が多いわけではないけれど、白菜がたっぷりボリューム感はあります。大食漢の私も大満足でした。ほんとにおいしいタンメンをはじめてたべました。香の近くには以前も宝来という知る人ぞ知るタンメンの有名店てんがありました(閉店)。駅前にも采と彩という美味しいタンメン屋さんがあり、東中神はやはりタンメンの町だなあとおもいました。判りにくいところにお店があり、営業時間がお昼時のみなのでありつきにくところは残念ですが、是非お勧めなお店です。タンメン、美味しいですよ。
ここは名店です。
麺は硬めの細めん。スープによくあっていておいしい。
大食漢の私も大満足でした。
ほんとにおいしいタンメンをはじめてたべました。
残念ですが、是非お勧めなお店です。
タンメン、美味しいですよ。