おさってもさんの他のレビュー
昼時は混みますよね~供給不足っぽいので、まだまだ新店が来るかもしれませんね?
顔パンパン | 2010年3月19日 20:21こんばんは。
味は良さそうですが、全般に価格が一割ほど高めですね。
たしかこの近辺に大斗もあって価格的にきびしそ~
お昼のサービスとかあったら良いですね。
ayashi | 2010年3月19日 21:37お~胚芽麺ですか~。
えん寺みたいな感じなのかな~。
でもスープは煮干しのようなのでベジポタでも無さそうだし。
港区はつけがうまそうなお店が多いですね。
イケ麺 | 2010年3月19日 23:26こんばんは~!
さっそくポツりましたねw
辛・辛つけ麺もよさそうですね~。次いただくとしたら、コレかな~。
前回頂いた中華そばもなかなか良かったので、機会があれば是非!
すいん | 2010年3月19日 23:56おはようございます。
私も3/15だったと思いますが、こちらに行ってみました。
スープはよくあるパターンであまり印象には残りませんでしたが
麺は旨かったですよね。
このエリアはあまり期待していなかったのですが、仰るように最近は
優良店が増えてきたと思います。
Killa Queens | 2010年3月20日 05:27さん
店の外に待ち客が2列も並んでて、ビックリしましたよ!
浜松町~大門界隈には、美味しいつけ麺がないので、
ココはそこそこ流行るんじゃないかなって思いますね。
>私も会社が近いので、並んでいる姿を誰かに見られないかドキドキしました(笑)
僕もですw
おさっても | 2010年3月21日 10:09ayashiさん
どーもです。
値段が高いトコロがちょっと難点ですね~。
味は、そこそこ良いと思うんですが。
ちなみに、道路を挟んで向かいに麺屋大斗 芝大門店があります。
僕的には、味は此方の方が好みですが、CPでは麺屋大斗 芝大門店に軍配が上がりますね。
おさっても | 2010年3月21日 10:15さん
どーもです。
そーですね、麺は麺屋 えん寺と同じタイプですね。
スープは、王道の豚骨魚介ってカンジです。
浜松町~大門界隈は、少し前まではラーメン不毛の地だと思っていたんですが、
最近は美味しいお店が増えつつあるので嬉しいですね。
おさっても | 2010年3月21日 10:20すいんさん
はい、ポツってきましたw
麺もスープもなかなか美味しくて、良かったです!
値段が高い点が玉に瑕ですが・・・。
次回は、ラーメンを食べてみます!
おさっても | 2010年3月21日 10:34Killa Queensさん
仰るとおり、スープは王道の豚骨魚介なので新鮮さはありませんが、
麺は美味しかったですね!
ちょっと前までは、浜松町~大門界隈は、ラーメン不毛の地だと思っていましたが、
最近はなかなか美味しいお店が増えてきたので嬉しい限りです!
おさっても | 2010年3月21日 10:41
おさっても
すてぞー
||||||
あきら@AMR管理人
さんちゃん
PMC

3/16初訪
通勤途中にある此方のお店。
すいんさんやさんのレビューを見るまで全く気付きませんでした(汗)
12:20に到着すると、何と!外待ちが10人以上も・・・。
どうやら、6名の団体さんがいたようですが、オープンしたばかりのせいでしょうか、
結構、混雑してますね~。
先に食券を買ってから並ぶルールのようなので、表題のメニューをプッシュ。
並んでいると、店員さんが食券を取りに来て麺量を聞いてきたので、大盛りでオーダー。
ちなみに、並240g~大360g~W480g、と同一料金で選べるとのことで、コレは嬉しいですね~♪
回転はなかなか良く、12:35には着席を許されました。
まずスープから到着。
中央に唐辛子がスプーン山盛り一杯ほど入れられてますね。
ラー油の類は入っていないようです。
スープの温度は熱々で、あまり強くはないですが、煮干の香りがプ~ンと立ち昇ってきます。
一口飲んでみると、出汁がしっかり利いていてコクもあり、なかなか美味しい!
塩分は普通(適度)で食しやすく、変な甘みもないですね。
先人のレビューを見ると、塩分高めとの記述が見られるが、修正したのかな?
それと、煮干ですが、香りは感じたものの、味的にはあまり感じず・・・。
また、辛味はそこそこあって、僕的には良いカンジ。
麺は、胚芽麺とのこと。
太麺ストレート、風味豊かで麺自体も美味しい。
スープとの絡みもまぁまぁ。
具は、スープの中に角切りチャーシュー、メンマ、ネギ、麺の上に海苔。
角切りチャーシューは柔らかくて味も良く、なかなか美味しかった。
メンマは、やや筋っぽく、食後は歯に挟まって除去に苦労しましたw
麺と具を食べ終え、スープ割りをお願いすると、三つ葉を入れて返してくれました。
こーゆサービスは、何気にちょっと嬉しいかも。
なかなか美味しいつけ麺でしたが、値段がちょっと高いかな・・・。
麺量が増やせる点は嬉しいが、W盛りをなくして、800円にしてもらえるとイイんだけど・・・。
浜松町~大門エリアにも、最近、美味しいラーメン屋が増えてきたのは嬉しい限り。
此方のお店も、今後とも頑張って欲しいですね。