「豚ラーメン(大) 930円 + スキヤキ 80円」@用心棒の写真17日(水)にラーメン二郎 神田神保町店 へ行こうと思ったら、臨休のメルマガが届いて、ちょっとがっかり。ですが、すぐに気を取り直して、目の前のここに訪問です。

11時開店直後に来ました。既に先客3人、標記のメニューを買って、店員さんに渡し、道路に面した8番席に着席です。

先にスキヤキが出てきます。かつお節は入れませんでした。味が濃くなりすぎるような気がしたので。

待つこと7分ほどで席番を呼ばれてコールタイムです。「やさい、にんにく、辛玉」です。
運ばれてきたものを見て、ちょっとがっかり。先日訪れた 千里眼 の小と一緒ぐらいの盛です。大なんだから期待したのですが。それにここでは野菜にタレはかかっていないんですね。

野菜をスープに浸けて食べます。まあ、マイルドです。
二郎ほどのブタは主張してきません。まあ、おいしいですが、二郎の代わりにはなりません。
スキヤキを溶いて麺を浸けます。ちょっと味が濃く感じます。やっぱり、もともとスキヤキにタレが入っているのが原因かと思われます。やっぱり、生卵がいいです。

豚は脂いっぱいの巻きチャーです。これには唐辛子をかけて食べます。柔らかくてグゥ~です。

やっぱり、量は大にしては少ないです。コストパフォーマンスとしてはなしですね。
次回訪問はビミョーです。