3月20日(土)13:00頃営業時間がスープ切れまでと言う事で心配しながら到着。10人程度の行列。スープが切れていないようで安心。店の外には煮干しの香りで食欲をそそります。13:26「支度中」になりました。セーフ13:40頃店内へ、まだ行列は続きます。待ち時間で何気なく見ていたおやじさんの動きは注文の確認から麺の測量、ドンブリの温め、麺ゆで時間の正確さと流れるようで感動ものでした。さて、注文は「煮干しラーメン」本当は大盛にしたかったのですが、夕方から結婚式の参列が控えているのでガマン。お冷やは、浄水器から手作業でお冷やマシーンへ移している。大変そう。14:00頃、待ちに待った着麺。洗練された感じ。麺はアルデンテ風。まずはスープから、煮干しの風味がガツンとくる。苦味も嫌な感じではない。煮干し好きにはたまらない。最近濃厚系が多かったので,体に染み渡る様なスープが心地よい。麺は、もちもちで初めてな感じ、うまい。テーブルには胡椒があったが使う事なくスープまで完食。でも、大盛だったら最後の方は使わないと味がぼけてくるかもと感じました。
3月20日(土)13:00頃
営業時間がスープ切れまでと言う事で心配しながら到着。
10人程度の行列。スープが切れていないようで安心。
店の外には煮干しの香りで食欲をそそります。
13:26「支度中」になりました。セーフ
13:40頃店内へ、まだ行列は続きます。
麺は、もちもちで初めてな感じ、うまい。